Hallo liebe Messerfreunde,
ich habe mir vor gut einem Jahr ein Gyuto "Miyabi 6000 MCT" gekauft. Ich bin mit dem Messer super zufrieden. Da ich zur Zeit nicht sehr häufig zum Kochen komme ist es nicht übermäßig viel im Einsatz. Ich habe daher bisher nur 2x nachgeschliffen. Ich schleife folgendermaßen:
Grundschliff: 1000er Körnung
Hauptschliff: 3000er Körnung
Abziehen auf Lederriemen mit Polierpaste (Feinheitsgrad 8)
Ich bin mit dem Ergebnis ganz zufrieden. Für meine Verhältnisse bekomme ich ein echt scharfes Messer. (Zewa und Tomate werden sauber und ohne großen Druck geschnitten)
Meine Frage:
Bekomme ich mit einem Schleifstein mit 6000er Körnung noch ein besseres Ergebnis oder ist das bei meinem Messer vergebene Liebesmühe?
Viele Grüße und besten Dank im Voraus!
Floddor
ich habe mir vor gut einem Jahr ein Gyuto "Miyabi 6000 MCT" gekauft. Ich bin mit dem Messer super zufrieden. Da ich zur Zeit nicht sehr häufig zum Kochen komme ist es nicht übermäßig viel im Einsatz. Ich habe daher bisher nur 2x nachgeschliffen. Ich schleife folgendermaßen:
Grundschliff: 1000er Körnung
Hauptschliff: 3000er Körnung
Abziehen auf Lederriemen mit Polierpaste (Feinheitsgrad 8)
Ich bin mit dem Ergebnis ganz zufrieden. Für meine Verhältnisse bekomme ich ein echt scharfes Messer. (Zewa und Tomate werden sauber und ohne großen Druck geschnitten)
Meine Frage:
Bekomme ich mit einem Schleifstein mit 6000er Körnung noch ein besseres Ergebnis oder ist das bei meinem Messer vergebene Liebesmühe?
Viele Grüße und besten Dank im Voraus!
Floddor