Hallo
Ich bin hier auf das Forum gestossen und möchte mich mit meiner Frage an Euch wenden.
Ich möchte gerne ein Buckelklingen-Messer zum täglichen Gebrauch als Vespermesser. Eins, mit dem man schmieren aber auch Wurst und hartes Schneiden kann.
Von Windmühle gibts sowas, in rostfrei und in nicht-rostfrei.
Welches der beiden ist schärfer? Welches der beiden lässt sich schnell und einfach schärfen?
Ich hab das Allzweckmesser von Windmühle in nrf und bin begeistert, wie einfach das Messer am unglasierten Porzellan einer Tasse geschärft werden kann.
Geht das mit dem Porzellantassen-Schärfen nur mit dem nrf, oder auch mit rostfrei?
Welche anderen Hersteller machen ähnliche Messer?
Freue mich auf Eure antworten.
mfg lobos
PS: Nachdem ich hier viel gelesen habe, werde ich mir wahrscheinlich das Yatagan und das Boscher von Herder holen, als Alltags-Koch- udn Küchenmensser.
Ich bin hier auf das Forum gestossen und möchte mich mit meiner Frage an Euch wenden.
Ich möchte gerne ein Buckelklingen-Messer zum täglichen Gebrauch als Vespermesser. Eins, mit dem man schmieren aber auch Wurst und hartes Schneiden kann.
Von Windmühle gibts sowas, in rostfrei und in nicht-rostfrei.
Welches der beiden ist schärfer? Welches der beiden lässt sich schnell und einfach schärfen?
Ich hab das Allzweckmesser von Windmühle in nrf und bin begeistert, wie einfach das Messer am unglasierten Porzellan einer Tasse geschärft werden kann.
Geht das mit dem Porzellantassen-Schärfen nur mit dem nrf, oder auch mit rostfrei?
Welche anderen Hersteller machen ähnliche Messer?
Freue mich auf Eure antworten.
mfg lobos
PS: Nachdem ich hier viel gelesen habe, werde ich mir wahrscheinlich das Yatagan und das Boscher von Herder holen, als Alltags-Koch- udn Küchenmensser.