Guten Morgen, werte Foristen,
im Grunde genommen ist das Thema nicht den Aufwand wert, und dennoch ...
zum x-ten Male habe ich ein Schweizer Messer von Victorinox gekauft, dieses mal, um es zu verschenken, weshalb mir jener Umstand wohl das erste Mal so deutlich aufgefallen ist, denn: ich will Messer ja in möglichst dauerhaft schneidendem Zustand verschenken. Jedenfalls scheint es mir so, als ob die Victorinoxen stets einen kleinen Grat an den Klingen hätten, der natürlich nach einigem leichten Gebrauch sich verabschiedet, und damit das Messer reichlich stumpf zurück lässt.
Irre ich mich in dieser Vermutung, und wenn nicht, warum bekommt es Victorinox bei diesen sonst so wunschlos guten Messer nicht fertig, diesen Grat zu entfernen?
Mit besten Wünschen für die Nacht,
Marvin
im Grunde genommen ist das Thema nicht den Aufwand wert, und dennoch ...
zum x-ten Male habe ich ein Schweizer Messer von Victorinox gekauft, dieses mal, um es zu verschenken, weshalb mir jener Umstand wohl das erste Mal so deutlich aufgefallen ist, denn: ich will Messer ja in möglichst dauerhaft schneidendem Zustand verschenken. Jedenfalls scheint es mir so, als ob die Victorinoxen stets einen kleinen Grat an den Klingen hätten, der natürlich nach einigem leichten Gebrauch sich verabschiedet, und damit das Messer reichlich stumpf zurück lässt.
Irre ich mich in dieser Vermutung, und wenn nicht, warum bekommt es Victorinox bei diesen sonst so wunschlos guten Messer nicht fertig, diesen Grat zu entfernen?
Mit besten Wünschen für die Nacht,
Marvin