Hi, mich würde interessieren was ihr von dem aktuellen Spirit ohne Vic
Emblem am Zangenkopf haltet?
Und welche Klinge ihr am Victorinox Spirit bevorzugt?
Ich bin mir noch nicht 100% sicher welches Spirit ich mir kaufe.
Da eine Schere nicht immer durch eine Klinge zu ersetzen ist, kommen für mich nur noch 2 Spirit Versionen in Frage. Ich hab die Wahl zwischen Spiritklinge mit Wellenschliff oder glatter spitze Klinge.
Vergleich meiner Meinung nach:
Die Spirit Wellenschliffklinge ist ein ganzes Stück breiter als die glatte Klinge vom Spirit und eignet sich dadurch gut zum Brot schmieren. Die große Klinge von meinem "Climber" ist sogar breiter als die glatte Klinge am Spirit. Bei selber Länge.
Die Wellenschliffklinge ist zudem höllisch scharf, wie schon bei den legendären Küchenmessern von Victorinox. Ausserdem bleibt der Wellenschliff länger scharf als eine glatte Klinge.
Mit dem hinteren Teil der Spiritklinge kann man auch schnitzen.
Die Spiritwellenschliffklinge eignet sich auch besser zum schneiden von Pappe, Seilen oder Gurten.
Man hat nur keine Spitze und kann nicht stechen oder das Fleisch auf dem Grill drehen. Oder? Denkste und ob. Wenn man stechen will nimmt die Stech Bohrahle am Spirit. Übrigens kann man aus dem Spirit einen Prima Grillfleischpiekser oder Wender basteln.
Man klappt die Ahle auf und klappt dann zusätzlich eine Griffhälfte auf und hat eine Art verlängerten Arm mit Spitze.
Also warum sollte man eine kleine normale glatte Klinge nehmen, wenn man eine so universelle Wellenschliffklinge an seinem SwissTool haben kann? Stechen wie gesagt mit Stechahle.
Wer sagt das das Teil nur ein Brötchenmesser ist, weiß gar nicht wie übel man sich an einem Wellenschliff verletzen kann. So ein Teil ist eine richtige Waffe, auch ohne spitze.
Ich hab mich zum Glück noch nicht geschnitten.
Emblem am Zangenkopf haltet?
Und welche Klinge ihr am Victorinox Spirit bevorzugt?
Ich bin mir noch nicht 100% sicher welches Spirit ich mir kaufe.
Da eine Schere nicht immer durch eine Klinge zu ersetzen ist, kommen für mich nur noch 2 Spirit Versionen in Frage. Ich hab die Wahl zwischen Spiritklinge mit Wellenschliff oder glatter spitze Klinge.
Vergleich meiner Meinung nach:
Die Spirit Wellenschliffklinge ist ein ganzes Stück breiter als die glatte Klinge vom Spirit und eignet sich dadurch gut zum Brot schmieren. Die große Klinge von meinem "Climber" ist sogar breiter als die glatte Klinge am Spirit. Bei selber Länge.
Die Wellenschliffklinge ist zudem höllisch scharf, wie schon bei den legendären Küchenmessern von Victorinox. Ausserdem bleibt der Wellenschliff länger scharf als eine glatte Klinge.
Mit dem hinteren Teil der Spiritklinge kann man auch schnitzen.
Die Spiritwellenschliffklinge eignet sich auch besser zum schneiden von Pappe, Seilen oder Gurten.
Man hat nur keine Spitze und kann nicht stechen oder das Fleisch auf dem Grill drehen. Oder? Denkste und ob. Wenn man stechen will nimmt die Stech Bohrahle am Spirit. Übrigens kann man aus dem Spirit einen Prima Grillfleischpiekser oder Wender basteln.
Man klappt die Ahle auf und klappt dann zusätzlich eine Griffhälfte auf und hat eine Art verlängerten Arm mit Spitze.
Also warum sollte man eine kleine normale glatte Klinge nehmen, wenn man eine so universelle Wellenschliffklinge an seinem SwissTool haben kann? Stechen wie gesagt mit Stechahle.
Wer sagt das das Teil nur ein Brötchenmesser ist, weiß gar nicht wie übel man sich an einem Wellenschliff verletzen kann. So ein Teil ist eine richtige Waffe, auch ohne spitze.
Ich hab mich zum Glück noch nicht geschnitten.