Virgil4
Premium Mitglied
- Messages
- 2,563
Moin Felix,
Danke erstmal .
Das mit meinem Zeitproblem hast du auch gut erkannt, wo das "Werkzeug" allerdings diesen Eindruck vermittelt, kann ich nicht ganz nachvollziehen. Ausserdem gibt es wohl wenig Arbeitsplätze, an den denen es hektischer zugeht, als in einer Profi-Küche.
Wenn wir hier nicht in einem zeitlich begrenzten Wettbewerb wären, würde ich das Messer z. Zt. gerade ein paar Wochen ruhen lassen und es dann irgendwann hobbymässig und meditativ beenden, wenn ich wieder etwas Luft habe.
Aber jetzt einfach aussteigen, nur weil's hektisch wird, wäre den anderen Teilnehmern ggü nicht fair, finde ich.
Härten ohne Verzug? Ich versuche das so, funktioniert aber nicht immer:
Diesmal hat's gepasst
Schlagstempel: - war das Geschenk meines besten Kumpels zum 50er in Anlehnung an eine alte Familientradition und meinen Namen
Beste Grüße
Virgil
Danke erstmal .
Das mit meinem Zeitproblem hast du auch gut erkannt, wo das "Werkzeug" allerdings diesen Eindruck vermittelt, kann ich nicht ganz nachvollziehen. Ausserdem gibt es wohl wenig Arbeitsplätze, an den denen es hektischer zugeht, als in einer Profi-Küche.
Wenn wir hier nicht in einem zeitlich begrenzten Wettbewerb wären, würde ich das Messer z. Zt. gerade ein paar Wochen ruhen lassen und es dann irgendwann hobbymässig und meditativ beenden, wenn ich wieder etwas Luft habe.
Aber jetzt einfach aussteigen, nur weil's hektisch wird, wäre den anderen Teilnehmern ggü nicht fair, finde ich.
Härten ohne Verzug? Ich versuche das so, funktioniert aber nicht immer:
- Verwendung von gutem Material (Achim)
- Gleichmässiger Vorschliff L/R
- Nicht zu dünn ausschleifen
- Klinge bei richtiger Temperatur in den Ofen gerade stehend auf den Rücken stellen
- Nach ca. 8 Minuten das Messer herausholen und mit dem Rücken nach unten ins 60 Grad ware Öl tauchen
- Dabei darauf achten, möglichst keine Seitwärtsbewegung mit der Klinge zu machen (Einseitige Luftkühlung), sondern schnell senkrecht runter ins Öl
- Öl abwischen und ins kalte Wasser zum vollständigen Abkühlen
- Wenn nötig noch schnell innerhalb der nächsten Minuten richten
Diesmal hat's gepasst
Schlagstempel: - war das Geschenk meines besten Kumpels zum 50er in Anlehnung an eine alte Familientradition und meinen Namen
Beste Grüße
Virgil
Last edited: