Don Coltello
Mitglied
- Beiträge
- 128
Ich weiß nicht, ob das schonmal diskutiert wurde, ich habe zumindest nichts gefunden.
Fragen:
Wie unterscheiden sich die Eigenschaften von Micarta und G10? In welchen Situationen ist eins dem anderen vorzuziehen? Oder nimmt sich das nicht viel und ist Geschmacksache? Und schließlich: Was bevorzugt Ihr und warum?
Ich besitze an Kunststoffgriffen derzeit nur Messer mit FRN oder G10 Griffschalen und bin hinsichtlich Unempfindlichkeit, Griffgefühl, Rutschfestigkeit und leichter Abwaschbarkeit sehr zufrieden.
Aber rein von der Optik gibt es auch sehr schönes Micarta, z.B. bei Kevin Wilkins oder bei dem hier vorgestellten, wunderschönen Kochmesser. Deshalb bin ich am überlegen, ob ich beim nächsten Messerkauf nicht einmal zu Micarta greifen soll, habe jedoch keine Ahnung von dessen Eigenschaften.
Per Google habe ich irgendwo Beiträge gelesen, dass es wegen der enthaltenen Faser Feuchtigkeit aufnehmen könne, schlecht zu reinigen und daher unhygienisch sei. Das kann ich kaum glauben, denn es wird ja auch teils bei Kochmessern eingesetzt.
Ich freue mich auf Eure Antworten
Don Coltello
Fragen:
Wie unterscheiden sich die Eigenschaften von Micarta und G10? In welchen Situationen ist eins dem anderen vorzuziehen? Oder nimmt sich das nicht viel und ist Geschmacksache? Und schließlich: Was bevorzugt Ihr und warum?
Ich besitze an Kunststoffgriffen derzeit nur Messer mit FRN oder G10 Griffschalen und bin hinsichtlich Unempfindlichkeit, Griffgefühl, Rutschfestigkeit und leichter Abwaschbarkeit sehr zufrieden.
Aber rein von der Optik gibt es auch sehr schönes Micarta, z.B. bei Kevin Wilkins oder bei dem hier vorgestellten, wunderschönen Kochmesser. Deshalb bin ich am überlegen, ob ich beim nächsten Messerkauf nicht einmal zu Micarta greifen soll, habe jedoch keine Ahnung von dessen Eigenschaften.
Per Google habe ich irgendwo Beiträge gelesen, dass es wegen der enthaltenen Faser Feuchtigkeit aufnehmen könne, schlecht zu reinigen und daher unhygienisch sei. Das kann ich kaum glauben, denn es wird ja auch teils bei Kochmessern eingesetzt.
Ich freue mich auf Eure Antworten
Don Coltello