Hallo liebe Leute!
Ich möchte mich gern an mein erstes Messerbauprojekt setzen. Genauer gesagt möchte ich eine Klinge mit passendem Griff (und Scheide) versehen.
Meine aktuelle Vorstellung besteht in einer Carbonstahlklinge. Die Klingenform sollte eine Nutzung als großes Küchenmesser möglich machen.
Ich denke ich fände ein japanisches Klingendesign gut, aber auch das steht nicht in Stein gemeißelt. Wichtig wäre für mich: gutes Preis Leistungsverhältnis, gute Qualität.
Für das Griffholz hab ich als allererstes an Walnuss gedacht, da wir davon viele Reste auf der Arbeit zur Verfügung haben. Eiche haben wir auch, ansonsten kann natürlich auch Griffholz besorgt werden.
Ich mache dieses Thema nur auf, da ich bisher keine Liste oder Empfehlungen für Klingen ohne Griff gefunden habe.
Falls ich mich lediglich zu blöd angestellt habe, möchte ich mich dafür entschuldigen.
Viele Grüße
Ben
Ich möchte mich gern an mein erstes Messerbauprojekt setzen. Genauer gesagt möchte ich eine Klinge mit passendem Griff (und Scheide) versehen.
Meine aktuelle Vorstellung besteht in einer Carbonstahlklinge. Die Klingenform sollte eine Nutzung als großes Küchenmesser möglich machen.
Ich denke ich fände ein japanisches Klingendesign gut, aber auch das steht nicht in Stein gemeißelt. Wichtig wäre für mich: gutes Preis Leistungsverhältnis, gute Qualität.
Für das Griffholz hab ich als allererstes an Walnuss gedacht, da wir davon viele Reste auf der Arbeit zur Verfügung haben. Eiche haben wir auch, ansonsten kann natürlich auch Griffholz besorgt werden.
Ich mache dieses Thema nur auf, da ich bisher keine Liste oder Empfehlungen für Klingen ohne Griff gefunden habe.
Falls ich mich lediglich zu blöd angestellt habe, möchte ich mich dafür entschuldigen.
Viele Grüße
Ben