Pierknüppel
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Erstmal möchte ich mich bedanken für all die vielen interessanten Beiträge ,die ich als stiller Leser hier in den letzten Jahren wissbegierig gelesen habe.Ich möchte Euch heute meine neuen Makeso Messer vorstellen.
Brotmesser:Stahl rostfrei ,Klingenlänge 22 cm(an der Schneide 21 cm) ,Klingenstärke am Rücken ca2mm ,Griff Olive ca 11cm lang ,Preis 19,95
Santoku: Stahl rostfrei ,Klingenlänge ca 17cm, Klingenstärke ca 1,8mm ,Griff Pflaume ca 12cm lang ,Preis 17,95 !!!
Buckels (Frühstücksmesser):Stahl Carbon ,Klingenlänge 11,5cm ,Stärke ca 1mm ,Griff Bubinga ca 10,5cm ,Preis 6,25
Schälmesser:Stahl Carbon , Klingenlänge ca 7,5 cm ,Stärke ca 1mm ,Griff Bubinga ca 10 cm ,Preis 3,25
Schälmesser:Stahl Carbon ,Klingenlänge ca 6 cm ,Stärke ca 1 mm ,Griff Buche ca 9 cm lang ,Preis 2,85
Wirklich scharf waren sie im Auslieferungszustand alle nicht,nur das Santoku hat den Papiertest leidlich bestanden.Da sich die C-Stahlklingen leicht schärfen lassen(beim rostfreien Santoku hat es etwas länger gedauert)-kein Problem.Die Holzgriffe der kleinen Messer sind m.M. nach besser verarbeitet als die meiner Windmühlenmesser,der Griff des Santoku dem des Lignums ebenbürtig.Dagegen fällt das Brotmesser ein wenig ab.2 von 3 Nieten sind spürbar erhaben zum Griff,allerdings ohne scharfe Kanten.Man hohlt sich also bei 10 Scheiben Brot täglich keine Blasen oder gar Schwielen an den Händen.Auch ist in den Wellen der Klinge ein Grat fühl-und sichtbar,den werde ich bei Gelegenheit mal wegschleifen.(Krusten)Brot schneidet es trotzdem gut und liegt auch gut in(meiner)Hand. Das Santoku gibt es leider nicht in C-Stahl und auch die rostfreie Variante gibt es nicht mehr lange,denn laut Aussage von MArtin KEller aus SOlingen(der all meine Fragen geduldig und schnell beantwortet hat)wurde die Produktion wegen zu geringer Nachfrage eingestellt.
Fazit:Wer schärfen kann bekommt hier eine sehr günstige Alternative zu den üblichen Verdächtigen.
Grüße aus dem Norden
Brotmesser:Stahl rostfrei ,Klingenlänge 22 cm(an der Schneide 21 cm) ,Klingenstärke am Rücken ca2mm ,Griff Olive ca 11cm lang ,Preis 19,95
Santoku: Stahl rostfrei ,Klingenlänge ca 17cm, Klingenstärke ca 1,8mm ,Griff Pflaume ca 12cm lang ,Preis 17,95 !!!
Buckels (Frühstücksmesser):Stahl Carbon ,Klingenlänge 11,5cm ,Stärke ca 1mm ,Griff Bubinga ca 10,5cm ,Preis 6,25
Schälmesser:Stahl Carbon , Klingenlänge ca 7,5 cm ,Stärke ca 1mm ,Griff Bubinga ca 10 cm ,Preis 3,25
Schälmesser:Stahl Carbon ,Klingenlänge ca 6 cm ,Stärke ca 1 mm ,Griff Buche ca 9 cm lang ,Preis 2,85
Wirklich scharf waren sie im Auslieferungszustand alle nicht,nur das Santoku hat den Papiertest leidlich bestanden.Da sich die C-Stahlklingen leicht schärfen lassen(beim rostfreien Santoku hat es etwas länger gedauert)-kein Problem.Die Holzgriffe der kleinen Messer sind m.M. nach besser verarbeitet als die meiner Windmühlenmesser,der Griff des Santoku dem des Lignums ebenbürtig.Dagegen fällt das Brotmesser ein wenig ab.2 von 3 Nieten sind spürbar erhaben zum Griff,allerdings ohne scharfe Kanten.Man hohlt sich also bei 10 Scheiben Brot täglich keine Blasen oder gar Schwielen an den Händen.Auch ist in den Wellen der Klinge ein Grat fühl-und sichtbar,den werde ich bei Gelegenheit mal wegschleifen.(Krusten)Brot schneidet es trotzdem gut und liegt auch gut in(meiner)Hand. Das Santoku gibt es leider nicht in C-Stahl und auch die rostfreie Variante gibt es nicht mehr lange,denn laut Aussage von MArtin KEller aus SOlingen(der all meine Fragen geduldig und schnell beantwortet hat)wurde die Produktion wegen zu geringer Nachfrage eingestellt.
Fazit:Wer schärfen kann bekommt hier eine sehr günstige Alternative zu den üblichen Verdächtigen.
Grüße aus dem Norden
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