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gast
Gast
Hallo zusammen,
ich habe die letzten Tage damit verbracht mich hier ausgiebig „passiv“ zu informieren. Nun starte ich aber doch einen eigenen Thread, da ich doch Probleme habe im Moment eine Entscheidung zu treffen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Erweiterung. Vorhanden sind bisher: Herder Santoku Lignum 3, Herder Gemüsemesser, einfaches Dick Ausbeinmesser (für Geflügel u.ä.), Victorinox Brotmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, bin Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Suche einen Ersatz/eine Ergänzung zum Santoku, weil wir in letzter Zeit sehr viel zu zweit kochen (da ist das Santoku zu wenig), außerdem werde ich mit der Klingenform bei Fisch und Fleisch nicht wirklich warm
Das Messer soll vor allem für Gemüse (80%), Fleisch und Fisch genutzt werden.
*Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gyuto 21 oder 24cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal, gerne auch rostend (ist bei den Herdern auch kein Problem)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
für das Gyuto bis 250 €
ggf. 100*€ für neue/andere Schleifmittel
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland oder EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich habe bereits in bisschen geguckt und gelesen, das Susin Inox wäre sicherlich eine gute Wahl, liegt aber leider doch rund 100 € über meinem Budget. Gefunden habe ich dafür folgende Messer
AZAI Aogami-Super Suminagashi Sandelholz Gyuto 22 cm
Wakui Nashiji Wa Gyuto 22,5cm
Grand Cheff Wa Gyuto 24 cm
*Sonstiges:
Schleifmittel sind vorhanden (Cerax 400, 1000/6000)
ich habe die letzten Tage damit verbracht mich hier ausgiebig „passiv“ zu informieren. Nun starte ich aber doch einen eigenen Thread, da ich doch Probleme habe im Moment eine Entscheidung zu treffen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Erweiterung. Vorhanden sind bisher: Herder Santoku Lignum 3, Herder Gemüsemesser, einfaches Dick Ausbeinmesser (für Geflügel u.ä.), Victorinox Brotmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, bin Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Suche einen Ersatz/eine Ergänzung zum Santoku, weil wir in letzter Zeit sehr viel zu zweit kochen (da ist das Santoku zu wenig), außerdem werde ich mit der Klingenform bei Fisch und Fleisch nicht wirklich warm
Das Messer soll vor allem für Gemüse (80%), Fleisch und Fisch genutzt werden.
*Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gyuto 21 oder 24cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal, gerne auch rostend (ist bei den Herdern auch kein Problem)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
für das Gyuto bis 250 €
ggf. 100*€ für neue/andere Schleifmittel
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland oder EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich habe bereits in bisschen geguckt und gelesen, das Susin Inox wäre sicherlich eine gute Wahl, liegt aber leider doch rund 100 € über meinem Budget. Gefunden habe ich dafür folgende Messer
AZAI Aogami-Super Suminagashi Sandelholz Gyuto 22 cm
Wakui Nashiji Wa Gyuto 22,5cm
Grand Cheff Wa Gyuto 24 cm
*Sonstiges:
Schleifmittel sind vorhanden (Cerax 400, 1000/6000)