Wakui Messer oder änliche Messer mit Schmiedehaut

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

erik110

Mitglied
Beiträge
3
Wakui Santoku Messer oder änliche Messer mit Schmiedehaut

Hallo und Guten Tag,
ich suche eine Messer mit schmiedehaut(Santoku oder Petty),wenn jemand außer Wakui noch andere Hersteller empfehlen könnte,würde ich sehr dankbar.Außerdem,würde mir einer,der ein Messer von Wakui hat,und eventuell paar Bilder mit Patinabildung machen könnte,würde ich ebenfalls sehr,sehr dankbar.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hier mein Bunkabocho von Zakuri mit Schmiedehaut und angelaufener Klinge (schlechte Pflege meinerseits ;) )
ZakuriPatina.jpg

Die gibts bei Tosa-Hocho: http://www.tosa-hocho.de/feedback.htm
Des weiteren gibts solche Messer unter anderem auch bei Dick: http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719251/Kuro-Ochi-Hocho-Santoku-Allzweckmesser/detail.jsf
Messerkontor: http://www.messerkontor.eu/Kochmess...toku-165mm-mit-Schmiedeoberflaeche::1736.html
Dieter Schmid: http://www.feinewerkzeuge.de/messer.html
usw....

Und hier eine imho 'gut gepflegte' Patina ;)
NakiriPatina1.jpg
 
Hi Sanji,
erstmal danke für deine Antwort,also die Patina auf deinem gut gepflegten messer sieht natürlich besser,was heisst eigentlich "gut gepflegt",meinst du regelmäßig nach jede Benutzung mit dem Tuch abtrocken oder? Ich hätte gern eine dunkle graue farbe auf der Klinge:)ist das eine zufall Sache um so eine farbe zu bekommen,oder braucht es eine bestimmte pflege z.b mit Zitrone,wie du schon in eine andere Thema empfohlen hast.
Sanji,was kann ich für mittel nehmen,komplett die ganze Patina weg zu bekommen,ohne das es verkratzt wird,also wie neu aussieht halt.
 
Hi,

das "Anlaufen" habe ich auch bei Santuku und Hocho von DICK. Problem sehe ich hauptsächlich am Eisen, dem weichen Material im Sandwich der Sumigaeshi Stähle. Passiert sofort, wenn ich Säurehaltige Lebensmittel, etwa Zwiebel etc. schneide.

Erik, man bekommts super einfach ab, mit jeglicher Stahl Polierpaste, zb. Elsterglanz etc. Alles was gut ist um Fahrradspeichen zu polieren passt auch für Messer.

Wenn Du es verhindern willst, Messer mit Öl einreiben; Ob Kamillen öl oder normales Bratöl, bleibt Dir überlassen, funktioniert alles!

Gruss Wildcat
 
Hi Wildcat,
ich habe irgend was von ATA pulver und Weinkorken gehört,wird so was nur für die Polierung gebraucht,oder man kann damit auch die Patina weg zu bekommen?
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück