Warum schneiden Messer ab Werk nicht gut?

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Vielleicht fragst ihn einfach mal, wie er seine Messer scharf bekommt, weil, scharf sind sie: http://messerboll.de/

Ich will nicht rumnörgeln, aber die Frage war nicht ob oder wie man Messer scharf bekommt, sondern warum viele (Serien-)Messer bei Auslieferung nicht scharf sind. Das man Messer scharf bekommt und die Messermacher, die Customs herstellen, in der Lage sind ihre Werke scharf zumachen, steht wohl kaum zur Debatte.

mfg, stubenhocker
 
Hallo,

und Feierabend!

Da nun scheinbar nur noch OT, unüberlegte Albernheiten und sinnfreie Beiträge kommen, mache ich hier zu.

Ein Messermacher ist sicherlich nicht die erste Quelle für Fragen zu Serienmessern.
Tischler, die ihre Eisen nicht selber schärfen können, sollten das zweite Lehrjahr wiederholen. Und wer es genau wissen möchte, der schreibe bitte an einen der Solinger Hersteller; für die Antwort mache ich hier dann wieder auf.

Gruß
chamenos
 
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