Hallo,
seit einiger Zeit bilde ich mich nun in diesem Forum und habe unlängst mein erstes Küchenmesser aus 1.2842 fertiggestellt.
Dass sich sie Klinge beim Schneiden von zum Beispiel Zwiebel verfärbt bzw. geätzt wird, ist mir bekannt.
Warum verfärbt sich jedoch auch die Zwiebel nach dem Schneiden?
Ein paar Minuten nach den Schneiden wird diese immer mehr bräunlich und unansehnlich, ähnlich einer Kartoffel nach dem Schälen.
Ist dieser Effekt normal? – wenn ja, verschwindet dieser wieder mit der Zeit oder was kann man dagegen machen?
Grüße Schaffer
seit einiger Zeit bilde ich mich nun in diesem Forum und habe unlängst mein erstes Küchenmesser aus 1.2842 fertiggestellt.
Dass sich sie Klinge beim Schneiden von zum Beispiel Zwiebel verfärbt bzw. geätzt wird, ist mir bekannt.
Warum verfärbt sich jedoch auch die Zwiebel nach dem Schneiden?
Ein paar Minuten nach den Schneiden wird diese immer mehr bräunlich und unansehnlich, ähnlich einer Kartoffel nach dem Schälen.
Ist dieser Effekt normal? – wenn ja, verschwindet dieser wieder mit der Zeit oder was kann man dagegen machen?
Grüße Schaffer