aqua
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Dieses Teil hat mir mein Vater aus Japan mitgebracht. Er hat ein paar solcher Teile (in verschiedenen Grössen) in Sushi-Lokalen bei den Messern rumstehen sehen.
Als er auf dem Fischmarkt in einem Messerladen die Teile wieder sah, hat er mir so eines gekauft (selbstverständlich ohne zu fragen, zu was das überhaupt gut sein soll
)
Wir gedachen jetzt, ob es evtl. als "Abziehriemen" zu verwenden ist. Allerdings ist die raue Fläche extrem hart (handelt es sich dabei vielleicht um Rochenhaut??) und führt eher dazu dass die Schneide ausbricht. Möglicherweise ist das ja so gewollt.
Kurzum ich habe keinen Schimmer zu was das Ding taugen soll, daher meine Frage: Kann mir jemand sagen was das ist und was man damit genau macht??
Als er auf dem Fischmarkt in einem Messerladen die Teile wieder sah, hat er mir so eines gekauft (selbstverständlich ohne zu fragen, zu was das überhaupt gut sein soll


Wir gedachen jetzt, ob es evtl. als "Abziehriemen" zu verwenden ist. Allerdings ist die raue Fläche extrem hart (handelt es sich dabei vielleicht um Rochenhaut??) und führt eher dazu dass die Schneide ausbricht. Möglicherweise ist das ja so gewollt.
Kurzum ich habe keinen Schimmer zu was das Ding taugen soll, daher meine Frage: Kann mir jemand sagen was das ist und was man damit genau macht??


