*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nicht zwingend. Ich bin aber Linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch. Muss nicht Wa sein. Wäre aber schön. Nakiri, und/oder Gyuto oder Sujihiki
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyoto o.Ä. 21 cm oder mehr. Nakiri ist ja limitiert.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend vermutlich, bin noch unsicher. Würde Aogami bevorzugen, aber nicht zwingend.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
110 eur
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
online
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kanetsune KC-920 Aogami Nakiri
https://www.hocho-knife.com/kanetsune-kc-920-aogami-no-2-steel-hammered-nakiri-vegetable-165mm
Kanetsune KC-920 Aogami Gyuto 20cm
https://www.hocho-knife.com/kanetsune-kc-920-aogami-no-2-steel-hammered-chef-knife-gyuto-200mm
Tadafusa Hocho Nashiji
https://www.dictum.com/de/traditionelle-japanmesser-hocho-faa/tadafusa-hocho-nashiji-gyuto-fisch-und-fleischmesser-719944
JCK Original Kagayaki CarboNext Series Gyuto
https://japanesechefsknife.com/products/jck-original-kagayaki-carbonext-series-gyuto-210mm-to-270mm-3-sizes
JCK Natures Blue Moon Series Nakiri
https://japanesechefsknife.com/collections/nakiri-1/products/jck-natures-blue-moon-series-nakiri-165mm
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nicht zwingend. Ich bin aber Linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch. Muss nicht Wa sein. Wäre aber schön. Nakiri, und/oder Gyuto oder Sujihiki
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyoto o.Ä. 21 cm oder mehr. Nakiri ist ja limitiert.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend vermutlich, bin noch unsicher. Würde Aogami bevorzugen, aber nicht zwingend.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
110 eur
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
online
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kanetsune KC-920 Aogami Nakiri
https://www.hocho-knife.com/kanetsune-kc-920-aogami-no-2-steel-hammered-nakiri-vegetable-165mm
Kanetsune KC-920 Aogami Gyuto 20cm
https://www.hocho-knife.com/kanetsune-kc-920-aogami-no-2-steel-hammered-chef-knife-gyuto-200mm
Tadafusa Hocho Nashiji
https://www.dictum.com/de/traditionelle-japanmesser-hocho-faa/tadafusa-hocho-nashiji-gyuto-fisch-und-fleischmesser-719944
JCK Original Kagayaki CarboNext Series Gyuto
https://japanesechefsknife.com/products/jck-original-kagayaki-carbonext-series-gyuto-210mm-to-270mm-3-sizes
JCK Natures Blue Moon Series Nakiri
https://japanesechefsknife.com/collections/nakiri-1/products/jck-natures-blue-moon-series-nakiri-165mm
Zuletzt bearbeitet: