Hallo, als Neuling eine Frage an Euch,ja mal wieder übers Schleifen, nein über die Suchfunktion habe ich nichts passendes gefunden.
Also, mit den Möglichkeiten die ich als Laie zu Verfügung habe, Schärfe ich doch die Schneide vom Kropf aus zu Spitze. Das bedeutet aber doch, daß mit der Zeit die Klinge schmäler wird, und der Kropf stehen bleibt. Somit habe ich irgend wann eine Klinge mit der Form eines "Säbels" richtig?. Ist dann der Zeitpunkt gekommen, das Messer einem prof.Schärfer zu übergeben, der den Kropf abnimmt?
Meine Messer sind von Franz Güde und Dick.
Derzeit schärfe ich sie mit dem elktr.Messerschärfer von KAI SHUN, hat jemand Erfahrungen damit? oder hat jemand von Euch im Großraum Mannheim schon mal Messer schleifen lassen?
Hoffe das war nicht zu lang fürs erste, bedanke mich aber schon mal...
Gruß grisu3268
Also, mit den Möglichkeiten die ich als Laie zu Verfügung habe, Schärfe ich doch die Schneide vom Kropf aus zu Spitze. Das bedeutet aber doch, daß mit der Zeit die Klinge schmäler wird, und der Kropf stehen bleibt. Somit habe ich irgend wann eine Klinge mit der Form eines "Säbels" richtig?. Ist dann der Zeitpunkt gekommen, das Messer einem prof.Schärfer zu übergeben, der den Kropf abnimmt?
Meine Messer sind von Franz Güde und Dick.
Derzeit schärfe ich sie mit dem elktr.Messerschärfer von KAI SHUN, hat jemand Erfahrungen damit? oder hat jemand von Euch im Großraum Mannheim schon mal Messer schleifen lassen?
Hoffe das war nicht zu lang fürs erste, bedanke mich aber schon mal...
Gruß grisu3268