WalterH
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Moin!
Ich nehme an, ihr alle kennt das Problem: In der Küche wird zu irgendwas ein Messer gebraucht und dann natürlich das erstbeste genommen...
Meine Frau ist so ein Kandidat: Ich habe ein hervorragendes grosses Küchenmesser von Dick. Dünnschliff vom Feinsten, ca. 30 cm Klinge, ca. 6 cm breit am Heft (aus dem Gedächtnis). Wird sauscharf! Das nehme ich für fast alles, was anfällt: Fleisch für Gulasch schneiden, Kräuter hacken, etc. Dazu noch zwei Office-Messer von Pik-As, ebenfalls Dünnschliff, und gut ist das!
Letztens erwische ich meine Frau, wie sie Brot mit dem Dick-Messer schneidet. Hartes Krustenbrot!
Wenn es das erste Mal gewesen wäre, hätte ich damit leben können, aber sie nimmt dauernd das erste Messer, dass rumliegt, ob es passt oder nicht. Da wird dann auch mal ein Salat mit dem Brotmesser geschnitten. Und es ist ihr nicht klar zu machen, dass manche Messer für manche Dinge nicht geeignet sind. Dabei hat sie in ihrer Ausbildung auch lange in einer Hotelküche gearbeitet...
Ich konnte mir nur so behelfen, dass ich sie inständig gebeten habe, "meine" Messer überhaupt nicht mehr zu benutzen.
Jeden Freitag machen wir bei uns einen Kochabend mit Gästen. Das sind dann so 6-9 Personen vom Kaliber meiner Frau - wenn ich denen sage, für was sie das Dick Messer benutzen dürfen, halten sie mich für plemmplemm - zumindest haben sie mich so angesehen.
Inzwischen räume ich meine guten Messer am Freitag nachmittag immer weg und lasse alle mit IKEA-China-Blech-Sägezahnmessern schneiden. Und sie sind zufrieden. Ungelogen.
Was kann man da tun? Jedesmal meine Messer wegzuräumen, finde ich selbst blöd. Und ausserdem will man ja auch ein bisschen missionieren, oder? Andererseits tut es mir in der Seele weh, wenn wieder einer mit dem Dick durch Tiefkühlfisch schneidet...
-Walter
Ich nehme an, ihr alle kennt das Problem: In der Küche wird zu irgendwas ein Messer gebraucht und dann natürlich das erstbeste genommen...
Meine Frau ist so ein Kandidat: Ich habe ein hervorragendes grosses Küchenmesser von Dick. Dünnschliff vom Feinsten, ca. 30 cm Klinge, ca. 6 cm breit am Heft (aus dem Gedächtnis). Wird sauscharf! Das nehme ich für fast alles, was anfällt: Fleisch für Gulasch schneiden, Kräuter hacken, etc. Dazu noch zwei Office-Messer von Pik-As, ebenfalls Dünnschliff, und gut ist das!
Letztens erwische ich meine Frau, wie sie Brot mit dem Dick-Messer schneidet. Hartes Krustenbrot!


Ich konnte mir nur so behelfen, dass ich sie inständig gebeten habe, "meine" Messer überhaupt nicht mehr zu benutzen.
Jeden Freitag machen wir bei uns einen Kochabend mit Gästen. Das sind dann so 6-9 Personen vom Kaliber meiner Frau - wenn ich denen sage, für was sie das Dick Messer benutzen dürfen, halten sie mich für plemmplemm - zumindest haben sie mich so angesehen.
Inzwischen räume ich meine guten Messer am Freitag nachmittag immer weg und lasse alle mit IKEA-China-Blech-Sägezahnmessern schneiden. Und sie sind zufrieden. Ungelogen.
Was kann man da tun? Jedesmal meine Messer wegzuräumen, finde ich selbst blöd. Und ausserdem will man ja auch ein bisschen missionieren, oder? Andererseits tut es mir in der Seele weh, wenn wieder einer mit dem Dick durch Tiefkühlfisch schneidet...
-Walter