Wasserstein für Anfänger

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Beans

Mitglied
Beiträge
3
Hallo,
ich habe mich dazu entschlossen mir einen Wasserstein zuzulegen. Allerdings bin ich mir nicht sicher welche für mich geeignet ist, er soll sowohl für Küchenmesser als auch andere Messer genuzt werden, wobei Küchenmesser das Haupteinsatzgebiet wären.

Ich hab bis jetzt folgenden im Auge: Cerax Super Kombistein, Körnung 1000/3000

Habe gelesen das eine 1000/3000 er Körnung für Küchenmesser gut geeignet ist und denke das auch der Preis ok ist.

Nun möchte ich mich aber doch gerne absichern das ich nicht hätte doch lieber zu einem 1000/6000 hätte greifen sollen oder ist evtl ein ganz anderer angebracht wenn man noch keine Übung hat.

Also, kann ich bedenkenlos zu deisem Stein greifen oder gäbe es eine bessere Alternative?

Schonmal danke für eure Hilfe.

Gruss Beans
 
Guten Morgen Beans,

die Entscheidung kann Dir einfach niemand abnehmen! :teuflisch

Wie Du sicherlich mittels der Suchfunktion schon x-mal gelesen hast, ist der Cerax 1000/3000 die häufigste Empfehlung für den Einstieg - einen 6000er kannst Du Dir bei Bedarf noch nachkaufen - der Sprung von 1000 nach 6000 ist relativ groß.

Schon ein 1000er , eventuell mit einem selbstgebauten Abziehleder (Suchfunktion), reicht locker, um die Armhaare zu rasieren!

Je nach Zustand deiner Messer wird es am Anfang aber einiges an Arbeit erfordern - bei regelmäßiger Pflege reicht dann der 3000er oder weitere, zusätzliche Steine. Bis dahin haben sich aber auch deine Vorlieben zu harten oder weichen Schleifsteinen entwickelt und dein Kenntnisstand entsprechend erweitert.

Und da wir diese Themen schon so häufig durchgekaut haben, mache ich hier einfach zu.

Gruß
pevau57
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück