We Highly Recommend - The LTWK Maverick Colt

Rock'n'Roll

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Boas,

wir hatten die Finger noch voll Möhrensaft, das hohl-, flach- und convex-geschliffene Messer-Gedöns auf dem Tresen vor uns liegen. Gerade noch mal nachgelesen, was wir da herausgefunden zu haben glaubten. Daß balliger Schliff den „schönsten“ Möhrensalat anrichtet. Und man anderen Schliffen evtl. eine Chance einräumen könnte, wenn sie denn mit einem spitzeren Schneidenwinkel aufwarten würden. Der wiederum sicherheitshalber nur an geeigneten - bestmöglichst Kohlenstoffklingen - angebracht werden sollte. Wir hatten leider keinen Kandidaten.

Im selben Moment rappelte es im Karton. Das Handy sprang auf der Theke auf und ab und vermeldete Mail-Eingang. Ebendort erschien der Newsletter von lamnia.fi. Ein kurzer Blick auf die News - und Bling! Ein Maverick Colt von L.T.Wright (formerly known as Blind Horse Knives) erschien in seiner ganzen Pracht vor uns. Wir waren schon lange scharf auf ein BHK Maverick Colt, hatten aber keins ergattern können. USA-Import in Portugal ist eher gaga.

Die Daten passen dazu vorzüglich ins Konzept. Totaler Flachschliff, O-1 Toolsteel, 2,4 mm Klingendicke. Schneller haben wir selten bestellt - und uns das einzige verfügbare Exemplar unter den Nagel gerissen :p. Was würden die Möhren zu diesem Kandidaten sagen?? Abgesehen davon gefallen uns die Größe und der Stil des Messers sehr gut. Paßt prima in die Hosentasche, Kohlenstoff ist unsere neue Droge - sehr feine Schneide und leicht zu schärfen. Mit O-1 haben wir in jeglicher Hinsicht allerbeste Erfahrungen anhand des SplinterS von MLL Knives gemacht. Das Maverick Colt bietet sich hier als Back-Up geradezu an. Und als Outdoor-Küchenmesser für die Möhre unterwegs …


Jedes Messer braucht seine Geschichte. Hier kommt die vom Maverick Colt und dem Pout House Logo

Zunächst die Firmengeschichte (wir entschuldigen uns für die englische Version, aber eine Übersetzung hätte der Sache die Würze genommen)


„Thursday, December 5, 2013 - Blind Horse Knives Partnership to End

L.T. Wright and Dan Coppins have co-owned Blind Horse Knives since 2007. The two men met working in a stair shop, picked up knife making as a hobby, and turned it into a successful business. After years of knife shows and monthly specials they have decided to close Blind Horse Knives and begin their own, separate companies. The company has been operating out of two shops in Ohio. One shop run by L.T. Wright in Wintersville and one run by Dan Coppins in Cambridge. After years of splitting the work load and ferrying materials and finished product back and forth they have decided to close Blind Horse Knives and each begin their own knife company. This ends a long run of success for Blind Horse Knives. Blind Horse Knives had branched out to own BHK Outdoors, BHK Outdoor Radio, the Ohio Classic Knife Show, and co-own Self Reliance Illustrated. Blind Horse Knives has sold knives to all 50 states and many countries. They were featured on CNN.com for a story on taking a hobby to a job. Blind Horse Knives has attended knife shows around the country, including The Blade Show in Atlanta. They have a loyal following including over 19,000 Facebook fans. They have been featured in Blade Magazine, Tactical Knives, and other publications. Both L.T. Wright and Dan Coppins plan to continue knife making and will be starting up their own individual knife companies.

L.T. Wright has begun L.T. Wright Handcrafted Knives.

Dan Coppins has begun Battle Horse Knives.

Blind Horse Knives the company will be no more but the knives they produced will be around for years to come. Both men aim to create new knife companies with the same ideals of quality craftsmanship at affordable prices. Both companies will also honor the Blind Horse Knives Lifetime Warranty. Knife enthusiasts that like Blind Horse Knives should look to both new companies as they will both strive to make hard working knives for many years to come.”

THE OUTDOOR WIRE DIGITAL © Copyright


Nun zum Logo

There is an old building on L.T. Wright’s property called the Pout House. L.T. has heard bits and pieces of The Pout House story from his family members over the years. If you were to sit around the fire with L.T. and ask him to tell the story, this is what you would hear…

"Years ago my Grandmother's uncle lived up on a mountain in the hills of West Virginia. He lived there with his wife and children and farmed the land. He built a little shack in the woods where he would go from time to time to get away from it all. It was a little one room place built up on sandstone with rough sawn lumber that he cut down and had a local saw mill rough saw. He did all the work himself. He didn’t use a tractor or power tools— just a blind horse. He did all the work by hand. The roof was just overlapped wood and all the walls had cracks you could see through. Nothing special, just a couple of windows and a door with a sign on it that said KEEP OUT. No running water, no electric, and no insulation or drywall on the walls. It truly was a shack. Well a number of years ago while out hunting I found this shack. It was in rough repair and was barely visible through the underbrush. Being a youngster, I just had to investigate.

What I found was the remnants of what appeared to be just some old building. I asked my father about it and he told me my great, great, uncle had built it. He wasn't really sure why. Years went by and my father and I bought the farm and the old shack was part of the property. I just loved going up near there to hunt, it just seemed to call me to it. Every year I would start my hunt from that place. A couple of summers ago I asked my Grandmother about the old building up in the woods and she told me that her uncle had built it just to have somewhere to go. She said when her uncle would go up to the shack that her aunt used to say, "There he goes again up to that Pout House." She said that's where he would go when she had scolded him for something. I don't know all of the story or even how much of it is true, but from that moment on we referred to that shack as The Pout House."


The Maverick Colt - Little Brother of The Maverick Scout

This knife design was originally made as a camp knife called the Maverick Scout. The Maverick Colt is its little brother which is designed to handle lighter tasks. It's handy for cutting tie-down rope, slicing bacon or many other light camp chores. It also works very well as a small hunting knife for up to deer-sized animals, a small general purpose bushcraft knife or an every day carry knife. The Maverick Colt knife is a solid perfomer that will not let you down!


Zurück nach Monte Gordo

Das Colt mit seiner Geschichte und seinen Vorschußlorbeeren mußte nun zeigen, was es drauf hat. Es gab den obligatorischen Salat. Koreander, Knoblauch, Paprika, Rettich, Käse … Wir haben nicht schlecht gestaunt, wie das Messerchen die Dinge bewältigt hat. Die flachgeschliffene Klinge hat eine Schneidfase mit einem etwa 30 Grad „spitzen“ Winkel und geht durchs Gemüse, daß es eine Freude ist.

Wir wollten es gar nicht mehr aus der Hand legen. Mit knappem Vier-Finger-Griff, durch die Größe perfekte Gewalt über die Klinge und füllige Handlage bei 65 Gramm Gewicht ist das Colt ein ausgesprochen wendiges Instrument. Es hinterläßt einen soliden Eindruck bei gleichzeitig exzellenten Schneideigenschaften. O-1 ist ein klasse Stahl und wir konnten feststellen, daß am Ende der Schnippelei so gut wie keine Patina auf der Klinge zu entdecken war. Der Salat schmeckte ausschließlich nach Salat :super:!

Diese Tatsache dürfte den Legierungsbestandteilen und dem relativ niedrigen Schwefelgehalt von O-1 geschuldet sein, die eine Geschmacksbeeinträchtigung durch die Carbonstahlklinge verhindern:

O-1 / 1.2510: C: 0,95 Si: 0,2 Mn: 1,2 Cr: 0,6 W: 0,6 V: 0,1 Pmax(%): 0,035 Smax(%): 0,035


Das Möhren-Ding

Da Möhren wesentlich zur Kaufentscheidung beigetragen hatten, sahen wir uns verpflichtet, auch diesbezüglich tätig zu werden. Das Colt landet auf unserer Möhrenskala nicht auf Platz 1, gefällt aber im Schnitt ausgezeichnet, wie das Bild in der folgenden Galerie nachweist. Irgendwann werden wir es vielleicht mal mit einem wirklich „steilen“ Schneidenwinkel versehen für den ultimativen Möhren-Contest. Im Clinch mit einem Gegner der Kategorie „Nix hinter der Wate, ballig auf Null :D!“

Aber - wie gesagt - macht unser Colt auch in seiner, ihm von zu Hause mitgegebenen, aktuellen Geometrie eine prima Figur. Bei einer Klingenstärke von 2,4 mm direkt am Griff gemessen, liegen 3 cm vor der Spitze - zum Vergleich in der Tabelle mit den Möhren-Alt-Kandidaten - folgende Werte an:

Meßpunkte (3 cm vor der Spitze) waren 1 mm, 3 mm und 1 cm oberhalb der Schneide und Oberkante Klinge

Maverick Colt: 0,43 - 0,65 - 1,2 - 2,0
Caly 3.5 ZDP: 0,6 - 0,75 - 1,4 - 2,2
Para-Mili 2: 0,6 - 0,8 - 1,4 - 2,8
Large Sebie: 0,45 - 0,5 - 1,2 - 3
„Niob“: 0,4 - 0,6 - 1,6 - 2,8


Bei 3 cm gemessen, weil das ziemlich genau die Stelle ist, an der die Klinge bei „normaler“ Haltung in das Schnittgut eintritt. Bedingt durch die kurze Klinge liegt diese Stelle beim Colt aber 2 cm vor der Spitze. Da wir des fairen Vergleichs wegen oben in der Tabelle die Werte bei 3 cm eingetragen haben, legen wir hier diese für 2 cm vor der Spitze nach:

Maverick Colt: 0,43 - 0,55 - 1,05 - 1,78 (2 cm vor der Spitze gemessen)

Wie leicht zu sehen ist, liegt das Colt möhrentheoretisch betrachtet schon von Haus aus im Dunstkreis von leicht balligen Konsorten wie „Niob“ und Co. Ein Lob dem schlanken Fuß :eek:

Am nächsten Morgen setzten sich die positiven Eindrücke fort. Ohne es bewußt in Angriff zu nehmen, schälte das Colt den Apfel in einem Zug, was seiner führigen Handlage geschuldet ist. War trotz seiner nur 6,8 cm langen Klinge in der Lage, ihn zu teilen, zu vierteln - und natürlich in mundgerechte Stücke zu schneiden. In den morgendlichen Obstsalat kommt immer etwas süße Sahne. Arbeiten wir mit dem Herder Office, schneiden wir den festen Karton des kleinen Tetrapack mit einem anderen Messer. Soviel Sorgfalt muß sein ;)!

Mit dem Colt haben wir wie selbstverständlich auch das Tetra aufgeschnitten. Man kommt gar nicht auf die Idee, die Klinge könnte Schaden nehmen. Was sie ja auch nicht tut. Trotzdem schneidet das Messer, daß es eine Freude ist. O-1 ist ein ….. :congratulatory:.

Wir konstatieren. Das Maverick Colt ist - wie beworben von L.T. Wright ein exzellentes kleines Outdoor-(Küchen)messer, daß auch vor faustgroßen knackigen Äpfeln oder dicken runden Rettichen nicht zurückschreckt. Das geborene Knoblauchmesser sowieso. Es liegt im Roadhouse vom ersten Tag an griffbereit auf dem Tresen.

Nach dem Obstsalat ans Meer. Espresso, Holzbearbeitung, Meditation! Auch hier macht das Colt eine prächtige Figur. Großes Kaliber, Kleinholz - alles easy. Und KEIN noch so kleiner Ruckler auf dem Fingernagel - Null, Nada, Garnix :)! O-1 ist ……

Zusammenfassend können wir sagen: A Little Big Knife! Es schneidet vorzüglich, liegt gut in einer kleinen Hand, der Stahl nebst Schliff gefällt uns ausdrücklich, die Verarbeitung ist 1A. Erwähnt werden muß noch, daß die Micarta-Griffschalen auf dem Fulltang mit 2-Ton-Epoxy bombenfest verklebt sind, sodaß absolut keine Feuchte drunterkriechen kann. Originalton L.T.Wright: „We have seen knives rust from the inside out, this will guarantee that won't happen.”

Der Klingenrücken ist scharfkantig belassen und dürfte Feuerstahl-tauglich sein. Das Colt steckt bei Ankunft nicht in der handgearbeiteten braunen Lederscheide. Es kommt in Ölpapier gewickelt. Alles in einem gefälligen weißen Pappkarton mit Pout House Logo. Die Anmutung im Zusammenspiel mit dem Gewicht ist wertig solide. Verglichen mit dem Cold Steel Pendleton Mini Hunter und dem Fällkniven WM1 stellen wir fest:

Das Colt liegt besser / bequemer in unserer kleinen Hand. Beim Pendleton stört im Küchendienst der Fingerschutz. Dafür ist der gummierte Griff absolut rutschsicher. Beim WM1 ist der Griff etwas klobig, um den Apfel geschickt zu umrunden. Beide Klingen sind deutlich dicker, was sie für andere Aufgaben bevorteilt. Die Maße im Vergleich:

Maverick Colt: 2,4 mm Klinge, 68 mm Klinge, 89 mm Griff, Gesamtlänge 157 mm
Pendleton Mini Hunter: 3,16 mm Klinge, 74 mm lang, 80 mm Griff, Gesamtlänge 154 mm
Fällkniven WM1: 3,45 mm Klinge, 71 mm lang, 102 mm Griff, Gesamtlänge 173 mm

Mit Scheide wird ein weiterer Vorteil des Colt deutlich. Die Gesamtlänge beträgt über alles 165 mm, während das Pendleton 180 mm und das WM1 185 mm auf das Bandmaß bringen. Die Lederscheide des Colt ist dabei handfreundlicher und hat keine Schrauben, Ecken und Kanten sowie Schlaufen. Es ist damit unauffällig, sozialverträglich, hosen- und jackentaschenfreundlich. We like that ….

Schnitzen, Jause, Kleine Feldküche, Spielzeug - ein rundum gelungenes kleines Messerchen, das Mr. Wright & Company da zusammengebaut haben. Ein Kleinod mit hohem Gebrauchswert. We highly recommend :super::super:


The L.T. Wright Maverick Colt (handmade)

Fixed
Gesamtlänge: 157 mm
Klingenlänge: 68 mm (davon scharf 64 mm entlang der Schneidfase gemessen)
Klingenhöhe: 19,66 mm
Klinge: 2,4 mm O-1 Carbon Toolsteel (rostfähig), 57-59 HRC, quersatiniert, Drop-Point, Flachschliff (Full Flat), Fulltang, Ricasso 8 mm mit Logo (Pout House Stamp)
“This knife features O-1 tool steel which is an excellent quality cutlery grade steel with very high carbon content. O-1 tool steel will take a very keen edge, is abrasive resistant & tough which makes this an excellent knife for aggressive users.”
Griff: „Natural Bead Blasted Micarta“, schwarz, 89 mm, verklebt mit 2-Ton-Epoxy, 2 Nieten
Griffdicke: 14,25 mm durchgehend
Griffhöhe: von hinten 18,55 auf vorne 17,33 mm
Lanyardhole: 6,25 mm
Gewicht: 65 Gramm (ohne Scheide)
Handgearbeitete braune Lederscheide mit Gürtelschlaufe (5 cm)
Lifetime Guarantee


Das Maverick Colt tritt in Erscheinung

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Die Jukebox läßt es krachen. Frankie Chavez mit “Heart & Spine”: https://www.youtube.com/watch?v=avBTVptl4XE


Aus Monte Gordo

Johnny & Rock’n‘Roll
 
Manmanman... Da dachte ich, dass die Sammelwut endlich abflaut und dann kommst du schon wieder mit so einem Schmuckstück daher!
Wie immer sehr lesenswert mit tollen Bildern.
 
Hallo O1 Abhängiger,

Wie immer ein feines Review mit fantastischen Bildern, ob ich an die Bildqualität mal drankomme? Aber ich hab ja jetzt die richtige Kamera und auch ein bisschen Ehrgeiz. Ein feines messerchen, sieht in der tat sehr handlich und griffig aus. Die Möhren in Monte Gordo werden ja nur noch mit edelsten Schneidewerkzeugen in Angriff genommen.
Weiter so, Gruß, olli
 
“Sammelwut” - das trifft es in etwa. Und wir sind noch nicht fertig :D!

Was die Liebe zu O-1 angeht, können wir - bestärkt durch die „Erlebnisse“ mit dem SplinterS und dem Maverick Colt auch nur Gutes berichten. Ansonsten beschränkt sich unser Erfahrungsschatz - Carbonstähle betreffend - bisher ja auf wenige Entitäten.

Als da wären UHB 15 LM (Attila Kovacs Slipjoint), XC 90 (Opinel No. 8), C 75 W 1 (Herder 1922 Kochmesser & Office) sowie Balbach-Damast (Leo 3). Auch hier sind wir des Lobes voll. Und werden unseren diesbezüglichen Horizont erweitern sowie darüber berichten. Monte Gordos Möhren haben wir vorsichtshalber noch nicht in Kenntnis gesetzt :glgl: ...

Damit nicht der Eindruck entsteht, wir könnten nur schwarz, hier noch ein paar bunte Bilder vom Maverick Colt bei voller Beleuchtung, in Relation zu gewöhnlichen Dingen, wie einer Espressotasse und im Vier-Finger-Griff:

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Gruß R’n‘R
 
Servus,

ein detailreicher und schöner Bericht, so wie wir es halt schon gewohnt sind!:super:

Eine kurze kritische Äußerung zu den Proportionen erlaub ich mir mal. Hier wird auf ohnehin wenig nutzbare Schneide auch noch großzügig verzichtet. :staun:

Und das ohne Choil! :D

Auf die langsam reifende Patina bin ich gespannt, der O1 scheint ja kaum reaktiv zu sein?

Gruß, güNef
 
Hat mir Freude bereitet zu lesen! Transportiert schon ein gutes Stück Leidenschaft der Bericht.
Die Bilder finde ich auch sehr schön.
Carbonstahl hat einfach die besten Schneideigenschaften aus meiner Sicht.

Gruß

Uwe
 
@güNef

Unsere Begeisterung ist gegen jede Vernunft immun :D. Zumal uns das Erleben den von Dir ge-outeten Mangel nicht widerspiegelt. Ein Finger-Choil wäre hier aus unserer Sicht btw eine optische Katastrophe - und uns ein Grauen :hurt:. Das Verhältnis von Choil zu Non-Choil in unserem Messerbestand ist - nach kurzem zwischenzeitlichen Aufbäumen - auch ganz allgemein wieder abnehmend. Zugunsten Non-Choil! Wichtig aus unserer Sicht hier das Ricasso allein schon als Bühne für den fein ausgearbeiteten Pout House Stamp :p


@suntravel

Freue mich über Zuspruch aus der Carbon-Fraktion. Und - gut erkannt - da ist Leidenschaft. Ein Gefühl, daß Du gut zu kennen scheinst, wie ich der „Politur“ entnehmen kann, die Du unlängst einem Deiner Messer „zugefügt“ hast …


Grüße aus stormy Monte Gordo

R’n‘R
 
Ohne eine Choil-Diskussion vom Zaun brechen zu wollen …

Das Spyderco Native 5 mit einer Gesamtlänge von 174 mm hat eine Klinge von 74 mm - davon scharf 61 mm. Im Vergleich zum Colt ein Mordsmolli von Messer mit 50/50 Choil und Ricasso von 14 mm. Zum Apfelschälen eine Katastrophe - wir wiederholen diese Vokabel hier gerne - und zwar nicht aus optischen, sondern aus ganz praktischen Gründen. Die Pfoten wissen nicht wohin, wenn es „rund“ geht. Eine bequeme Griffposition will sich nicht einstellen. Die Finger bleiben immer irgendwo hängen.

Der Griff ist bedeutend zu klobig, um das Messer in der Hand gleiten zu lassen. In diesem Betätigungsfeld - und ebenso beim Schnitzen - ist das Maverick Colt gefühlt um Längen überlegen - sogar, was die scharfe Schneide angeht. Und der Griff absolut ausreichend für einen Vier-Finger-Griff (bei kleiner Hand) :super:


Wir bitten die momentan etwas eingeschränkten Beleuchtungsverhältnisse zu entschuldigen

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Gruß R’n‘R
 
Boas,

greifen wir die Effizienz der Klingen kleiner Messer noch einmal auf und betrachten wir - gleichgültig, ob Fixed oder Folder - unter diesem Gesichtspunkt das Colt, das Spyderco Centofante Memory und Eckhard Schmolls „Little Wing“.

Wo das Colt der Klinge ein Stück durch sein Ricasso abkneift, leidet das Centofante unter „Lochfraß“ und Selbstdarstellungs-Drang. „Little Wing“ ist hier ganz Klinge - ohne jeglichen Klimbim :eek:


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R’n‘R
 
Ein schönes Messerchen hast Du da wieder an Land gezogen!

Und schon wegen der Firmenstory erhält dein Bericht das Prädikat "Highly Recommend" von mir. Von den Info's und Bildern ganz zu schweigen...

So ein kleines Fixed hat schon was. Mich begleitet im Alltag das Moki Banff recht häufig und wird als Brotzeitmesser, Urlaubskochmesser, Brieföffner oder Papierschneider genutzt. Einer der gelungensten Käufe der letzten Jahre. Das Maverick ist da noch etwas "uriger" und passt gut zum Image von L.T.W.K. Gefällt mir gut...
 
Einen guten Morgen nach Österreich,

schön, wenn's Dir gefällt. Habe das Kleine gerade nochmal am Apfel arbeiten lassen. Bin wirklich sehr zufrieden damit. Handlage und Wendigkeit sind erstaunlich. Gut gefält mir insbesondere die ja auch von Dir herausgestellte Urigkeit. Ein feiner kleiner Rocker. Und was die Reaktivität von O-1 angeht - es ist immer noch so gut wie keine Patina zu sehen. Nichtsdestotrotz geschmacksneutral :) ...

LG R'n'R
 
Zuletzt bearbeitet:
Boas,

wir waren ehrlich gesagt etwas besorgt. Äpfel, Paprika, Knoblauch, Kräuter, Schweißpfoten - und immer noch so gut wie nix zu sehen auf der Klinge vom Maverick Colt. Keine Patina. Und keine Geschmacksbeeinträchtigung. Man hatte uns vermutlich einen Edelstahl-Colt unter die Weste gejubelt :teuflisch!

Dicke Zwetschge hatten wir noch nicht, die hatte bisher alles eingefärbt, was irgendwie nach Carbon aussah. Einen Kartoffelsalat mit Hering. Essig, Sahne, Zwiebel … Wir haben den kleinen Rocker komplett bis zum Anschlag reingesteckt in den Salat am Ende. Und ihn danach mit Waschbenzin entfettet. Und mit Löwensenf eingerieben. Mit dem guten Düsseldorfer :eek:. Einwirken lassen!

Und siehe da - am Klingenansatz, da wo das Pout House prangt, da fängt er langsam an, etwas Farbe aufzulegen. Mann, waren wir froh …


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Johnny & R’n‘R
 
Boas,

es ist spät, die Patina im Dunkel der Nacht verborgen. Das kleine „Colt“ liegt neben seinem großen Bruder auf dem Tresen. Das „SplinterS“ hat mit dem Colt eine Menge gemeinsam. Eine Menge O-1 und annähernd gleiche Lanyard-Ösen. Beide von robuster Natur und in Handarbeit entstanden. Sehr scharf und standhaft. In schlichtes Leder gekleidet. Obwohl beide ganz verschiedener Abstammung sind. Das eine aus Amerika über Finnland eingeflogen, kam das andere aus Portugal auf direktem Postweg ins (Road)Haus. Welcome :)


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Schönes Wochenende

Johnny & R’n‘R
 
Boas,

die Sonne bringt es an den Tag. Und von Leder war zwar schon die Rede. Aber so richtig ist es noch nicht zur Geltung gekommen. Zwar sind die Gürtelscheiden vom Colt und vom SplinterS keine wirklichen Kunstwerke, aber in ihrer Schlicht- und Einfachheit doch passend zu den beiden erdigen Messern.

Das Leder vom Colt kam so, wie auf den Bildern zu sehen. Das vom SplinterS in - uns nicht ganz so zusagendem - cremig-hellem Braunton. Da es sich zudem recht hart und unnachgiebig gebährdete, haben wir ihm eine „Kurpackung“ Ballistol verabreicht. Ordentlich eingesprüht von innen und außen und über Nacht unter dem Roadhouse gelagert - wegen der Geruchsbelästigung.

Jetzt hat es einen prima Used-Look und ist weich, als hätten wir ein Jahr draufgesessen. So wie ein gut „eingerittener“ Brooks-Sattel :p. Auch was die Verpackung angeht, harmonieren unsere beiden O-1er jetzt gut!


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Johnny & R’n‘R
 
Hallo - Die Geschmäcker sind wahrlich unterschiedlich.....ich hatte das "Original" von Blind Horse Knife und, ehrlich gesagt, war es mir immer den entscheidenden Centimeter zu kurz - was habe ich geflucht als ich es endlich in den Händen hielt #§*! :irre:

Der Stahl war seinerzeit allerdings 12C27 wenn ich mich recht erinnere. Ich hätte besser das grosse Maverick bestellt, das wäre wahrscheinlich noch bei mir.
 
Das Große reizt mich schon auch! Kommt im Dangler-Sheath. Brauche ich nur noch ein Pferd und eine Cowboy-Lederschürze :eek: ...

Gruß R'n'R
 
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