Guten Abend Mitglieder des Messerforums,
ich möchte mir erstmalig für den privaten Gebrauch ein qualitatives Küchenmesser anschaffen. Es soll sich hierbei um ein handgeschmiedetes japanische Messer handeln und maximal 400€ kosten (kann auch gerne unter 400€ liegen). Ich bin jetzt schon längere Zeit auf der Suche nach einem Gyuto in der Länge von etwa 210/215mm oder ein Bunka/Santoku um die 180mm. Es soll hauptsächlich als Allzweckmesser fungieren, denn ich schneide hauptsächlich Gemüse aber hin und wieder auch Fleisch und Obst. Die Tradition und die Geschichte der Messerschmiede ist mir sehr wichtig. Ich hätte am liebsten ein Messer von erfahrenen Schmieden wie z.B. Hiroshi Kato, Katsushige Anryu, Tsukasa Hinoura, Itsuo Doi oder Yoshikazu Ikeda (aber es können auch andere Schmiede sein), da diese bald in Ruhestand gehen. Nun wollte ich nachfragen, da ich kein gefälschtes Messer kaufen will, was es für Händler gibt die echte handgeschmiedete Messer verkaufen. Ich habe Momentan mehrere Messer auf der Seite: https://www.japanische-kochmesser.ch/ im Auge unter anderem ein Gyuto von Hiroshi Kato, jedoch bin ich mir unsicher ob er es wirklich geschmiedet hat. Hier ist noch eine weitere Auflistung von Seiten auf denen ich nach Messern schaue: https://oryoki.de/japanische-messer, https://www.japan-shop-morita.de/, https://www.scharfesjapan.de/, https://www.knivesandtools.de/, https://www.chefknivestogo.com/, https://store.burrfection.com/?currency=EUR, https://www.japan-messer-shop.de/. Mich würde es sehr freuen wenn ihr vielleicht schon einmal bei einen dieser Seiten eingekauft habt und euer Feedback dazu geben könntet. Gibt es vielleicht noch andere Messerseiten oder habt ihr Messer die ihr mir empfehlen könnt?
Vielen Dank im Voraus für die Antworten, wenn ich weitere Informationen geben soll sagt bescheid.
ich möchte mir erstmalig für den privaten Gebrauch ein qualitatives Küchenmesser anschaffen. Es soll sich hierbei um ein handgeschmiedetes japanische Messer handeln und maximal 400€ kosten (kann auch gerne unter 400€ liegen). Ich bin jetzt schon längere Zeit auf der Suche nach einem Gyuto in der Länge von etwa 210/215mm oder ein Bunka/Santoku um die 180mm. Es soll hauptsächlich als Allzweckmesser fungieren, denn ich schneide hauptsächlich Gemüse aber hin und wieder auch Fleisch und Obst. Die Tradition und die Geschichte der Messerschmiede ist mir sehr wichtig. Ich hätte am liebsten ein Messer von erfahrenen Schmieden wie z.B. Hiroshi Kato, Katsushige Anryu, Tsukasa Hinoura, Itsuo Doi oder Yoshikazu Ikeda (aber es können auch andere Schmiede sein), da diese bald in Ruhestand gehen. Nun wollte ich nachfragen, da ich kein gefälschtes Messer kaufen will, was es für Händler gibt die echte handgeschmiedete Messer verkaufen. Ich habe Momentan mehrere Messer auf der Seite: https://www.japanische-kochmesser.ch/ im Auge unter anderem ein Gyuto von Hiroshi Kato, jedoch bin ich mir unsicher ob er es wirklich geschmiedet hat. Hier ist noch eine weitere Auflistung von Seiten auf denen ich nach Messern schaue: https://oryoki.de/japanische-messer, https://www.japan-shop-morita.de/, https://www.scharfesjapan.de/, https://www.knivesandtools.de/, https://www.chefknivestogo.com/, https://store.burrfection.com/?currency=EUR, https://www.japan-messer-shop.de/. Mich würde es sehr freuen wenn ihr vielleicht schon einmal bei einen dieser Seiten eingekauft habt und euer Feedback dazu geben könntet. Gibt es vielleicht noch andere Messerseiten oder habt ihr Messer die ihr mir empfehlen könnt?
Vielen Dank im Voraus für die Antworten, wenn ich weitere Informationen geben soll sagt bescheid.