Michael Bootz
Mitglied
- Beiträge
- 1
Hallo,
Ich bin zur Zeit auf der Suche nach einem Messerschärfer für Küchenmesser (soll ein Geschenk sein). Es geht um "normale" europäische Küchenmesser, also keine japanischen. Schleifstein fällt aus, es soll ein Schärfer sein der einfach zu Bedienen ist und mit dem das Schleifen schnell geht.
Ich habe mal ein bisschen im Internet gesucht, kenne mich aber leider zu wenig aus. Ins Auge gestochen sind mir prinzipiell mal zwei Geräte:
- MinoSharp Plus
- KAI AP 118
Beide sehen für mich eigentlich ganz gut aus. Taugen die wirklich was? Wo ich mir auch nicht so 100%ig sicher bin: sind die beiden wirklich auch für europäische Kochmesser geeignet?
Für ein paar Tips und Empfehlungen wäre ich sehr dankbar.
Michael
Ich bin zur Zeit auf der Suche nach einem Messerschärfer für Küchenmesser (soll ein Geschenk sein). Es geht um "normale" europäische Küchenmesser, also keine japanischen. Schleifstein fällt aus, es soll ein Schärfer sein der einfach zu Bedienen ist und mit dem das Schleifen schnell geht.
Ich habe mal ein bisschen im Internet gesucht, kenne mich aber leider zu wenig aus. Ins Auge gestochen sind mir prinzipiell mal zwei Geräte:
- MinoSharp Plus
- KAI AP 118
Beide sehen für mich eigentlich ganz gut aus. Taugen die wirklich was? Wo ich mir auch nicht so 100%ig sicher bin: sind die beiden wirklich auch für europäische Kochmesser geeignet?
Für ein paar Tips und Empfehlungen wäre ich sehr dankbar.
Michael