Welchen Schleifstein für Fortgeschrittenen?

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Tobass

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Hallo Messerforum, erstmal schönes Forum....

Bin neu hier, ich heiße Tobi bin 22 Jahre alt und komme aus Bayern nähe Günzburg.

Beschäftige mich schpn länger mit Werkzeugen, habe auch ne 3 jährige Industiremechanikerlehre gemacht und somit schon die Skills ein Messer aufm Stein scharf zu bekommen hoffe ich.
Habe schon einen Stein daheim, ist glaub von Herbertz und hat zwei Seiten die eine ist 300 und die andere 1000 denke ich... (ist geschätzt)

Da ich gern koche und die Messer nie wirklich scharf sind wiill ich dass Thema jetzt angehen. Habe schon einen Favorit.

http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/711024/Cerax-Super-Kombistein-Koernung-10003000/detail.jsf

oder doch lieber?
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/711061/Kombischaerfstein-Naniwa/detail.jsf

Habe viele Küchenmesser (Chrommonster) deshalb hab ich Angst dass die Steine sich sehr schnell abnutzen?

Mein Herbertz Stein ist schon sehr wellig... aber den werd ich abrichten damit ich nen groben Schliff bekomme somit ist der 1000/3000 Stein eigentlich sehr gut?

Werd mir dann auch ein Carbonmesser von Herder kaufen dass ich mir rasiermesserscharf schleifen will :lechz:
 
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