Als absoluter Anfänger im Messermachen hab ich mich jetzt zwar schon ziemlich schlaugelesen, Werkzeug hab ich auch zusammen, aber eine Frage bleibt: Welcher Stahl ist geeignet?
Muss ich mir wirklich Stahl beim Messermacherbedarf kaufen, wenn ich ein Messer mit einer nicht rostfreien Klinge herstellen will? Muss die dann unbedingt gehärtet werden? Oder kann ich auch irgendein Stück nehmen, dass irgendwo rumfliegt?
Und letztlich hab ich auch keine Ahnung, welche Bezeichnung von versch. Stählen was bedeutet. Danke schonmal für eure Antworten!
Muss ich mir wirklich Stahl beim Messermacherbedarf kaufen, wenn ich ein Messer mit einer nicht rostfreien Klinge herstellen will? Muss die dann unbedingt gehärtet werden? Oder kann ich auch irgendein Stück nehmen, dass irgendwo rumfliegt?
Und letztlich hab ich auch keine Ahnung, welche Bezeichnung von versch. Stählen was bedeutet. Danke schonmal für eure Antworten!