Ich suche als Ergaenzung ein Ausbeinmesser.
Einsatz nur Privat, hauptsaechlich Gefluegel (meistens gegart)tranchieren, rohe Haehnchnchen (max. 2- 3 Stueck) zerlegen, Knochen aus Schweinebraten (1,5 - 3 kg) ausloesen.
Habe schon etwas geschaut und bin z.B. auf Dick/ErgoGrip Messer und aehnliche Modelle von Giesser gestossen. Die Marke waere mir erstmal egal,
Preisklasse bis 20 Euro, aber es gibt offene Fragen:
Welche Klingenlaenge? 11 - 13 15 cm?
Welche Klingenform? Gerade oder geschweift?
Klinge in "flex", "semi-flex" oder star?
Da das Messer nicht haeufig im Einsatz waere, sollte gestanzt statt geschmiedet ausreichen(?)
Schaerfe halten, schaerfen mit Giesser Micro-Feinzug und Steinen.
Einsatz nur Privat, hauptsaechlich Gefluegel (meistens gegart)tranchieren, rohe Haehnchnchen (max. 2- 3 Stueck) zerlegen, Knochen aus Schweinebraten (1,5 - 3 kg) ausloesen.
Habe schon etwas geschaut und bin z.B. auf Dick/ErgoGrip Messer und aehnliche Modelle von Giesser gestossen. Die Marke waere mir erstmal egal,
Preisklasse bis 20 Euro, aber es gibt offene Fragen:
Welche Klingenlaenge? 11 - 13 15 cm?
Welche Klingenform? Gerade oder geschweift?
Klinge in "flex", "semi-flex" oder star?
Da das Messer nicht haeufig im Einsatz waere, sollte gestanzt statt geschmiedet ausreichen(?)
Schaerfe halten, schaerfen mit Giesser Micro-Feinzug und Steinen.