DominicRatta
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Hi!
Ich möchte mir das ein oder andere neue Messer holen.
Habe bis jetzt Nur Messer aus rostfreiem Stahl (type 301).
Möchte jetzt aber auf Japanische Messer aus Carbonstahl umsteigen (Hocho).
Könnt Ihr mir welche empfehlen???
Was ist besser: 3-Lagen Stahl ? Damast ???
will mir sowohl ein Santoku als auch eins (kenne den Namen nicht)
von diesen ganz geraden einseitig geschliffenen Gemüsemessern holen.
Jetzt bin ich mal auf eure Tipps gespannt.
Ich will natürlich NUR das beste
(das beste was ich mir leisten kann
)
also bis 100€ pro Messer kann ich schon ausgeben.
Vielen Dank schonmal im Vorraus
Greetz,
Dominic
Ich möchte mir das ein oder andere neue Messer holen.
Habe bis jetzt Nur Messer aus rostfreiem Stahl (type 301).
Möchte jetzt aber auf Japanische Messer aus Carbonstahl umsteigen (Hocho).
Könnt Ihr mir welche empfehlen???
Was ist besser: 3-Lagen Stahl ? Damast ???
will mir sowohl ein Santoku als auch eins (kenne den Namen nicht)
von diesen ganz geraden einseitig geschliffenen Gemüsemessern holen.
Jetzt bin ich mal auf eure Tipps gespannt.
Ich will natürlich NUR das beste

(das beste was ich mir leisten kann

also bis 100€ pro Messer kann ich schon ausgeben.
Vielen Dank schonmal im Vorraus
Greetz,
Dominic