readthebiblenow
Mitglied
- Beiträge
- 12
Moin Messerfreunde
Hier eine kurze Vorgeschichte -
Ich bin auf der Suche nach einem Küchenmesser (Ja ich hab die Suche genutzt - und lese auch schon seit 2 Wochen fleißig - ich komm aber einfach nicht weiter) - Wir haben bisher KEINE Messer - nur ein Brotmesser und sind deshalb auf der Suche.
Was benötigt wird:
Kurz und knapp ein sehr scharfes Küchenmesser im Preisrahmen bis 200€ (es können auch nur 140€ sein) mit dem alle bearbeitet wird - ein Allrounder. Mir gefällt ein Gyuto sehr gut, ein Santoku würde denk ich auch passen. Es sollte Rostfrei sein und zw. 16 und max 20 cm lang sein. Geschnitten wird Gemüse, Fleisch, Wurst ab und zu Fisch. Es wird von mir und meiner Frau genutzt - beide haben wir kleine Hände. Japanisch würde uns gefallen, wenn es optisch was hermacht währe das toll - wenn nicht auch net schlimm (Diese Damast bringt in dieser Preisklasse ja nicht wirklich etwas) - Ich hoffe diese Details reichen
aus
Dank eines netten Mitglieds hier im Forum durch den ich auch schon ne gute persönliche Beratung hatte benötigt meine Entscheidung nun noch den letzten schliff - bitte helft mir.
Was steht zur Auswahl:
TOJIRO DP Damaskus
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/Gyuto/TOJIRO-DP-Damaskus-37-HQ-Gyuto-180mm::1021.html
alternativ das (ist billiger und verm. nicht schlechter)
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/Gyuto/TOJIRO-DP-HQ-Gyuto-Chefmesser-180mm::1003.html
Kai Shun
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Firmen/Kai/Kai-Shun/KAI-Shun-Santoku-Messer-63-16cm::253.html
Kai Shun Elite
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/Santoku/KAI-Shun-Elite-Santoku-65-165cm::1812.html
KV-5
http://www.japanesechefsknife.com/KAGAYAKIVG-10.html
Lucidus
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...UeRGEN-SCHANZ-Lucidus-Santoku-18cm::1718.html
alternativen ?
Viel Text - und doch kein Plan. X Beiträge durchforscht -
Messer-reviews studiert, Bider angesehen.
Und wie gesagt ich freue mich über Antworten.
Welches würdet ihr nehmen und warum? Gibt's mehr Messer fürs gleiche Geld bei einem anderen Modell? Oder nen Geheimtipp?
Viele Grüße und besten Dank Ben
Hier eine kurze Vorgeschichte -
Ich bin auf der Suche nach einem Küchenmesser (Ja ich hab die Suche genutzt - und lese auch schon seit 2 Wochen fleißig - ich komm aber einfach nicht weiter) - Wir haben bisher KEINE Messer - nur ein Brotmesser und sind deshalb auf der Suche.
Was benötigt wird:
Kurz und knapp ein sehr scharfes Küchenmesser im Preisrahmen bis 200€ (es können auch nur 140€ sein) mit dem alle bearbeitet wird - ein Allrounder. Mir gefällt ein Gyuto sehr gut, ein Santoku würde denk ich auch passen. Es sollte Rostfrei sein und zw. 16 und max 20 cm lang sein. Geschnitten wird Gemüse, Fleisch, Wurst ab und zu Fisch. Es wird von mir und meiner Frau genutzt - beide haben wir kleine Hände. Japanisch würde uns gefallen, wenn es optisch was hermacht währe das toll - wenn nicht auch net schlimm (Diese Damast bringt in dieser Preisklasse ja nicht wirklich etwas) - Ich hoffe diese Details reichen
aus
Dank eines netten Mitglieds hier im Forum durch den ich auch schon ne gute persönliche Beratung hatte benötigt meine Entscheidung nun noch den letzten schliff - bitte helft mir.
Was steht zur Auswahl:
TOJIRO DP Damaskus
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/Gyuto/TOJIRO-DP-Damaskus-37-HQ-Gyuto-180mm::1021.html
alternativ das (ist billiger und verm. nicht schlechter)
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/Gyuto/TOJIRO-DP-HQ-Gyuto-Chefmesser-180mm::1003.html
Kai Shun
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Firmen/Kai/Kai-Shun/KAI-Shun-Santoku-Messer-63-16cm::253.html
Kai Shun Elite
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/Santoku/KAI-Shun-Elite-Santoku-65-165cm::1812.html
KV-5
http://www.japanesechefsknife.com/KAGAYAKIVG-10.html
Lucidus
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...UeRGEN-SCHANZ-Lucidus-Santoku-18cm::1718.html
alternativen ?
Viel Text - und doch kein Plan. X Beiträge durchforscht -
Messer-reviews studiert, Bider angesehen.
Und wie gesagt ich freue mich über Antworten.
Welches würdet ihr nehmen und warum? Gibt's mehr Messer fürs gleiche Geld bei einem anderen Modell? Oder nen Geheimtipp?
Viele Grüße und besten Dank Ben