Einen schönen guten Abend,
auf der Suche nach einem Messer oder vielleicht auch mehreren, bin ich auf dieses Forum gestoßen. Schnell angemeldet und den Fragenkatalog direkt kopiert.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil gefällt mir, ist aber nicht zwingend. Beim Griff bevorzuge ich Holz.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
ein Alleskönner also Gemüse und Fleisch sollte es schneiden können
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ich hatte so an 18cm-20cm gedacht
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
70€-150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Laden oder Versand egal.....Inland, wenn möglich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Burgvogel "Natura Line" Santoku Carbon, hatte ich mir mal angesehen
Vielen Dank schon mal.
Liebe Grüße
LeLe
auf der Suche nach einem Messer oder vielleicht auch mehreren, bin ich auf dieses Forum gestoßen. Schnell angemeldet und den Fragenkatalog direkt kopiert.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil gefällt mir, ist aber nicht zwingend. Beim Griff bevorzuge ich Holz.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
ein Alleskönner also Gemüse und Fleisch sollte es schneiden können
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ich hatte so an 18cm-20cm gedacht
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
70€-150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Laden oder Versand egal.....Inland, wenn möglich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Burgvogel "Natura Line" Santoku Carbon, hatte ich mir mal angesehen
Vielen Dank schon mal.
Liebe Grüße
LeLe