Moin und Servus zusammen,
ich bin der Florian, 38 Jahre alt und Hobbykoch. Ich habe mich hier gestern angemeldet.
Erstmal zum Fragenkatalog:
*******************************************************************
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
evtl. Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Petty ca.13 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, schön wäre Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 120 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
kommt drauf an
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ja siehe unten
****************************************************************
Ich bin bereits Besitzer eines Santoku Damastmessers von der Schmiede AOKI:
https://www.japan-messer-shop.de/Ne...e-Santoku--18-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html
Nun bin ich auf der Suche nach einem kleineren Messer für kleine Sachen (ca.13 cm). Eigentlich wollte ich von der gleichen Serie ein Messer. Diese haben einen VG10 Kern.
Nun hat mir Fr.Horie vom Japan Messer Shop folgendes Messer empfohlen:
https://www.japan-messer-shop.de/Ei...13-cm-neue-Lieferung-mit-Takamura-Logo--.html
Sie sagt, dass dieses sehr scharf sei, da es einen PM Stahlkern hat. Das ist zwar kein Damastmesser, aber Hauptsache es ist scharf und ist schön verarbeitet.
Das zweite, das sie mir empfohlen hat ist dieses:
https://www.japan-messer-shop.de/Me...Gute-Kueche---Petty--13-cm-Klingenlaenge.html
Dieses hat einen VS 1 Stahlkern.
Welches würdet Ihr eher empfehlen. Beide würden vom Griff zu meinem Santoku Messer dazu passen.
Vielen Dank schon mal!
VG
Florian
ich bin der Florian, 38 Jahre alt und Hobbykoch. Ich habe mich hier gestern angemeldet.
Erstmal zum Fragenkatalog:
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
evtl. Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
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*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Petty ca.13 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, schön wäre Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 120 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
kommt drauf an
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ja siehe unten
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Ich bin bereits Besitzer eines Santoku Damastmessers von der Schmiede AOKI:
https://www.japan-messer-shop.de/Ne...e-Santoku--18-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html
Nun bin ich auf der Suche nach einem kleineren Messer für kleine Sachen (ca.13 cm). Eigentlich wollte ich von der gleichen Serie ein Messer. Diese haben einen VG10 Kern.
Nun hat mir Fr.Horie vom Japan Messer Shop folgendes Messer empfohlen:
https://www.japan-messer-shop.de/Ei...13-cm-neue-Lieferung-mit-Takamura-Logo--.html
Sie sagt, dass dieses sehr scharf sei, da es einen PM Stahlkern hat. Das ist zwar kein Damastmesser, aber Hauptsache es ist scharf und ist schön verarbeitet.
Das zweite, das sie mir empfohlen hat ist dieses:
https://www.japan-messer-shop.de/Me...Gute-Kueche---Petty--13-cm-Klingenlaenge.html
Dieses hat einen VS 1 Stahlkern.
Welches würdet Ihr eher empfehlen. Beide würden vom Griff zu meinem Santoku Messer dazu passen.
Vielen Dank schon mal!
VG
Florian
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