Moin Moin,
nachdem ich mir vor kurzem ein hochwertiges Küchenmesser (Miyabi) gekauft habe, bin ich nun auf der Suche nach einem Schneidbrett, welches weich genug ist um mein Messer nicht zu schnell abzustumpfen.
Ich habe mich bereits ein wenig schlau gemacht und habe bisher gesehen, dass Hirnholz gerne benutzt wird und auch Bretter aus PE500 gut geeignet sein sollen.
Bei Holzbrettern ist das Problem, dass diese meist nicht wirklich Preiswert sind und als Schüler habe ich nicht allzu viel Geld zum Ausgeben. Mein Budget liegt bei ca. 30€
Bisher habe ich ein altes Kunststoffbrett und ein kleines Olivenholzbrett. Und letztes Jahr habe ich mir dieses Bambusbrett gekauft, welches mir von den Abmessungen gut gefällt, aber Bambus ist ja anscheinend nicht besonders schonend zum Messer.
Für Vorschläge bin ich sehr dankbar.
LG RuBi0
nachdem ich mir vor kurzem ein hochwertiges Küchenmesser (Miyabi) gekauft habe, bin ich nun auf der Suche nach einem Schneidbrett, welches weich genug ist um mein Messer nicht zu schnell abzustumpfen.
Ich habe mich bereits ein wenig schlau gemacht und habe bisher gesehen, dass Hirnholz gerne benutzt wird und auch Bretter aus PE500 gut geeignet sein sollen.
Bei Holzbrettern ist das Problem, dass diese meist nicht wirklich Preiswert sind und als Schüler habe ich nicht allzu viel Geld zum Ausgeben. Mein Budget liegt bei ca. 30€
Bisher habe ich ein altes Kunststoffbrett und ein kleines Olivenholzbrett. Und letztes Jahr habe ich mir dieses Bambusbrett gekauft, welches mir von den Abmessungen gut gefällt, aber Bambus ist ja anscheinend nicht besonders schonend zum Messer.
Für Vorschläge bin ich sehr dankbar.
LG RuBi0