herbert
MF Ehrenmitglied
- Beiträge
- 3.971
hier wurden neulich Messer mit Wellenschliff behandelt, und obwohl ich die eigentlich nicht so sehr mag, ist es doch ein interessantes Thema, zumal ich das Vic Gemüsemesser in der klappbaren wie in der feststehenden Version sehr liebe.
Suche verzweifelt Ersatz für mein Lieblingsmesser mit "micro cut" Schliff (https://messerforum.net/threads/suche-verzweifelt-ersatz-fuer-mein-lieblingsmesser-mit-micro-cut-schliff.142348/#post-1090647) hier suchte jemand nach Micro-Cut Messern, und in folgenden Thread neulich suchte jemand nach einem Steakmesser: Suche Steakmesser mit ähnlichen Schliff (https://messerforum.net/threads/suche-steakmesser-mit-aehnlichen-schliff.147322/page-2#post-1152150)
Ich habe daraufhin sechs Messer mit Wellenschliff mal untersucht, noch keinen Praxistest gemacht, ausser dem mit dem Papier. Dabei fiel mir das Burgermetz von Paul Adrian positiv auf.
auf dem Programm stehen noch Fleisch, Hartwurst, Tomaten, Zwiebeln (Kappen abschneiden), Gurtmaterial, Pizza. Dauert aber was.
Ich hänge unten mal die Zusammenstellung der Daten an mit Bildern. Die Kommastellen nicht so genau nehmen, ich habe einfach die Nennwerte der Schieblehre übernommen, und das Ausmessen der Wellen auf den Fotos ist ja auch nicht fehlerfrei. Aber die Ergebnisse sind durchaus unterschiedlich.
Es wurden untersucht:
WMF Tafelmesser
Vic Gemüsemesser feststehend
Burgermetz von Paul Adrian (Mooreiche, sehr schön anzuschauen), das eine sehr gute Figur beim Papierschneiden machte
Fackelmann Steakmesser, super einfach gehalten, Klinge fast nicht angeschrägt, sowas aber auch
Nogent aus Frankreich, hier sind die Wellen sehr klein, und es ist eine "Oberwelle" überlagert
Zassenhaus Gourmet Vespermesser
Habt ihr mit diesen Messern Erfahrungen, oder gar andere Messwerte?
Immer her damit
Suche verzweifelt Ersatz für mein Lieblingsmesser mit "micro cut" Schliff (https://messerforum.net/threads/suche-verzweifelt-ersatz-fuer-mein-lieblingsmesser-mit-micro-cut-schliff.142348/#post-1090647) hier suchte jemand nach Micro-Cut Messern, und in folgenden Thread neulich suchte jemand nach einem Steakmesser: Suche Steakmesser mit ähnlichen Schliff (https://messerforum.net/threads/suche-steakmesser-mit-aehnlichen-schliff.147322/page-2#post-1152150)
Ich habe daraufhin sechs Messer mit Wellenschliff mal untersucht, noch keinen Praxistest gemacht, ausser dem mit dem Papier. Dabei fiel mir das Burgermetz von Paul Adrian positiv auf.
auf dem Programm stehen noch Fleisch, Hartwurst, Tomaten, Zwiebeln (Kappen abschneiden), Gurtmaterial, Pizza. Dauert aber was.
Ich hänge unten mal die Zusammenstellung der Daten an mit Bildern. Die Kommastellen nicht so genau nehmen, ich habe einfach die Nennwerte der Schieblehre übernommen, und das Ausmessen der Wellen auf den Fotos ist ja auch nicht fehlerfrei. Aber die Ergebnisse sind durchaus unterschiedlich.
Es wurden untersucht:
WMF Tafelmesser
Vic Gemüsemesser feststehend
Burgermetz von Paul Adrian (Mooreiche, sehr schön anzuschauen), das eine sehr gute Figur beim Papierschneiden machte
Fackelmann Steakmesser, super einfach gehalten, Klinge fast nicht angeschrägt, sowas aber auch
Nogent aus Frankreich, hier sind die Wellen sehr klein, und es ist eine "Oberwelle" überlagert
Zassenhaus Gourmet Vespermesser
Habt ihr mit diesen Messern Erfahrungen, oder gar andere Messwerte?
Immer her damit