Hallo Messerforum
Ich habe da meinen besten jungen Kumpel (der Sohn meiner Liebsten, und ich bin sein bester alter Kumpel). Der zieht von zu Hause aus in die Welt hinein zum Studieren. In eine WG und ich weiß, was das heißt...
Ich will ihm etwas mit auf den Weg geben: Ein Küchenmesser (oder zwei, wenn ich seine Oma belatschern kann). Nun wird der Junge bald 20 und seine Kocherfahrungen sind noch nicht sooooo (immerhin größer als meine in dem Alter). Er kocht gerne, hat jedoch keine Erfahrung mit guten Messern und ich weiß nicht, ob er in der Zukunft weiterhin gerne kocht oder nicht.
Also denke ich mir, dass das Messer nicht zu gut, nicht zu teuer und nicht zu pflegebedürftig sein sollte. Auf der anderen Seite denke ich mir, wenn mir meine Mutter damals kein gutes Kochmesser (Dreizack 16 cm) geschenkt hätte, hätte ich keine Idee von einem guten Kochmesser und auch nicht so viel Spaß beim Schneiden...
Und ich frage mich auch, was wäre wenn ich damals das Messer (mit dem ich bis heute alles schneide) nicht bekommen hätte, sondern ein 10 cm und ein 20 cm Messer, ob mir nicht alles viel mehr Spaß gemacht hätte.
Und angesichts dessen frage ich Euch: Wie sind Eure Erfahrungen, was tätet Ihr, wenn Ihr nochmal 20 wärt...
Danke, Maurice
Ich habe da meinen besten jungen Kumpel (der Sohn meiner Liebsten, und ich bin sein bester alter Kumpel). Der zieht von zu Hause aus in die Welt hinein zum Studieren. In eine WG und ich weiß, was das heißt...
Ich will ihm etwas mit auf den Weg geben: Ein Küchenmesser (oder zwei, wenn ich seine Oma belatschern kann). Nun wird der Junge bald 20 und seine Kocherfahrungen sind noch nicht sooooo (immerhin größer als meine in dem Alter). Er kocht gerne, hat jedoch keine Erfahrung mit guten Messern und ich weiß nicht, ob er in der Zukunft weiterhin gerne kocht oder nicht.
Also denke ich mir, dass das Messer nicht zu gut, nicht zu teuer und nicht zu pflegebedürftig sein sollte. Auf der anderen Seite denke ich mir, wenn mir meine Mutter damals kein gutes Kochmesser (Dreizack 16 cm) geschenkt hätte, hätte ich keine Idee von einem guten Kochmesser und auch nicht so viel Spaß beim Schneiden...
Und ich frage mich auch, was wäre wenn ich damals das Messer (mit dem ich bis heute alles schneide) nicht bekommen hätte, sondern ein 10 cm und ein 20 cm Messer, ob mir nicht alles viel mehr Spaß gemacht hätte.
Und angesichts dessen frage ich Euch: Wie sind Eure Erfahrungen, was tätet Ihr, wenn Ihr nochmal 20 wärt...
Danke, Maurice
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: