Hallo zusammen,
jetzt muss ich doch mal wieder einen Schärfthread aufmachen.
Dank der vielen Tipps hier im Forum krieg ich meine Messer (vorwiegend Japaner) mit 1000/6000er Wasserstein + Leder ordentlich scharf.
Der Haken ist jetzt nur, dass ich mit Ausbrüchen zu kämpfen habe und auch die Standzeit stark gelitten hat. Mit Abziehen auf dem Wetzstahl kann ich dem etwas entgegen wirken, der Unterschied in der Standzeit zum einfachen Schliff auf dem 1000er ist aber schon drastisch.
Kann es sein, dass ich jetzt (mit den schärferen Messern) eine weichere Schneidunterlage verwenden sollte?
Vielen Dank schon mal.
jetzt muss ich doch mal wieder einen Schärfthread aufmachen.
Dank der vielen Tipps hier im Forum krieg ich meine Messer (vorwiegend Japaner) mit 1000/6000er Wasserstein + Leder ordentlich scharf.
Der Haken ist jetzt nur, dass ich mit Ausbrüchen zu kämpfen habe und auch die Standzeit stark gelitten hat. Mit Abziehen auf dem Wetzstahl kann ich dem etwas entgegen wirken, der Unterschied in der Standzeit zum einfachen Schliff auf dem 1000er ist aber schon drastisch.
Kann es sein, dass ich jetzt (mit den schärferen Messern) eine weichere Schneidunterlage verwenden sollte?
Vielen Dank schon mal.