knifeaddict
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Moin @Hennes
Wenn du schon Steine hast und damit einigermaßen umgehen kannst , dann brauchst du eigentlich keinen Wetzstahl , Jedenfalls nicht für das " Neue "
Die Schärfe von VG10 hält ne ganze Weile , SG2 sogar noch länger...bei mir bis ich nachziehen muss...Wochen / Monate , hab aber viele Messer
Auf einem Stein nachziehen dauert 1-2 Minuten...und dann macht es auch richtig Spaß.
So ein Top Messer ist einem Wüsthof nicht nur in der Schärfe deutlich überlegen
Und ja , der Dick Micro oben passt...nutze ich selbst
Ok , dann nochmal Alternativen ohne Nieten ...also klassischer Wa-Griff
Sakai
Sakai Takayuki VG10 Kurokage Koksmes 21 cm, € 179,00 (https://www.meesterslijpers.nl/sakai-takayuki-kurokage-gyuto-21cm)
Sakai Takayuki Ginga Koksmes 21 cm, € 199,00 (https://www.meesterslijpers.nl/sakai-takayuki-ginga-gyuto-210)
Nicht rostfrei und hier wirklich nur Steine , aber pflegeleicht
Sakai Takayuki Aogami Super Gyuto21 cm, € 225,00 (https://www.meesterslijpers.nl/sakai-takayuki-aogami-super-gyuto-21)
Yoshimi Kato Ginsan Nashiji Wenge Koksmes 21 cm, € 255,00 (https://www.meesterslijpers.nl/yoshimi-kato-silver-nashiji-gyuto-21)
Gibt noch mehr , aber teuer.
Ich bin immer noch auf dem Standpunkt , das man für " Robust " nicht soviel Geld ausgeben braucht , und ich sehe da auch keinen
Mehrwert in Richtung Spaß / Schneidfreude...und vor allem , das hast du doch schon.
Natürlich musst du das selber wissen
PS : Ich halte einen sauberen Schliff immer für wichtig , mach ich bei jedem Messer , dann lässt es sich auch einfacher / besser wetzen
Wenn du schon Steine hast und damit einigermaßen umgehen kannst , dann brauchst du eigentlich keinen Wetzstahl , Jedenfalls nicht für das " Neue "
Die Schärfe von VG10 hält ne ganze Weile , SG2 sogar noch länger...bei mir bis ich nachziehen muss...Wochen / Monate , hab aber viele Messer
Auf einem Stein nachziehen dauert 1-2 Minuten...und dann macht es auch richtig Spaß.
So ein Top Messer ist einem Wüsthof nicht nur in der Schärfe deutlich überlegen
Und ja , der Dick Micro oben passt...nutze ich selbst
Ok , dann nochmal Alternativen ohne Nieten ...also klassischer Wa-Griff
Sakai
Sakai Takayuki VG10 Kurokage Koksmes 21 cm, € 179,00 (https://www.meesterslijpers.nl/sakai-takayuki-kurokage-gyuto-21cm)
Sakai Takayuki Ginga Koksmes 21 cm, € 199,00 (https://www.meesterslijpers.nl/sakai-takayuki-ginga-gyuto-210)
Nicht rostfrei und hier wirklich nur Steine , aber pflegeleicht
Sakai Takayuki Aogami Super Gyuto21 cm, € 225,00 (https://www.meesterslijpers.nl/sakai-takayuki-aogami-super-gyuto-21)
Yoshimi Kato Ginsan Nashiji Wenge Koksmes 21 cm, € 255,00 (https://www.meesterslijpers.nl/yoshimi-kato-silver-nashiji-gyuto-21)
Gibt noch mehr , aber teuer.
Ich bin immer noch auf dem Standpunkt , das man für " Robust " nicht soviel Geld ausgeben braucht , und ich sehe da auch keinen
Mehrwert in Richtung Spaß / Schneidfreude...und vor allem , das hast du doch schon.
Natürlich musst du das selber wissen
PS : Ich halte einen sauberen Schliff immer für wichtig , mach ich bei jedem Messer , dann lässt es sich auch einfacher / besser wetzen
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