Moin erstmal.
Bin neu hier und stell mich mal kurz vor:
Pensionär, bin aus dem Rheinland,Hobbykoch, nutze nur gute alte Solinger.
Habe schon viel mitgelesen hier und vieles erfahren dürfen.
Und damit komme ich auch schon zu einer Frage: Meine Klingen haben alle
schon einige Jahre gute Dienste geleistet.
Scharf gehalten habe ich sie mit JMS 1040 Kombi und einem Wetzstahl.
Der hat sich nun leider auf wundersame Weise ins Nirwana verabschiedet.
( Göga sollte langsam aufhören dauernd die Küche umzuräumen.)
Ich suche daher einen neuen Stahl. Hier wird sehr oft der Dick Micro vorgeschlagen,
den finde ich A: zu teuer B: für meine alten Solinger überzogen.
Hatte mit mir den Victorinox 7.8623 Microfeinzug und den
EICKER Professional Wetzstahl oval MicroFeinzug angeschaut.
Was meinen die Experten hier: Sollten doch beide für die " Weicheisen " reichen?
Oder hättet Ihr noch eine vernünftige Alternative?
Vielen Dank für Eure Antworten und Sorry für den langen Text.
Bin neu hier und stell mich mal kurz vor:
Pensionär, bin aus dem Rheinland,Hobbykoch, nutze nur gute alte Solinger.
Habe schon viel mitgelesen hier und vieles erfahren dürfen.
Und damit komme ich auch schon zu einer Frage: Meine Klingen haben alle
schon einige Jahre gute Dienste geleistet.
Scharf gehalten habe ich sie mit JMS 1040 Kombi und einem Wetzstahl.
Der hat sich nun leider auf wundersame Weise ins Nirwana verabschiedet.
( Göga sollte langsam aufhören dauernd die Küche umzuräumen.)
Ich suche daher einen neuen Stahl. Hier wird sehr oft der Dick Micro vorgeschlagen,
den finde ich A: zu teuer B: für meine alten Solinger überzogen.
Hatte mit mir den Victorinox 7.8623 Microfeinzug und den
EICKER Professional Wetzstahl oval MicroFeinzug angeschaut.
Was meinen die Experten hier: Sollten doch beide für die " Weicheisen " reichen?
Oder hättet Ihr noch eine vernünftige Alternative?
Vielen Dank für Eure Antworten und Sorry für den langen Text.