Pierknüppel
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Hallo
Eigentlich schärfe ich unsere Küchenmesser so Pi mal Daumenauf dem Kombi-Stein . Dimm propagiert in seinen Beiträgen ja öfter mal einen Schneidwinkel von 36 Grad für eine stabile Schneide .Und "stabil" entspricht genau unserem Anwendungsprofil ,weil die Kids auch gerne mal ne Pizza mit dem Kochmesser zerteilen ohne irgendeine Schneidtechnik ! Aber wenigstens haben sie keine Angst vor großen Messern .
So jetzt zu meiner Idee .Man nehme ne alte Holzlatte (liegt im Keller oder auf dem Sperrmüll) und säge 2 Keile von 18 Grad ,schraubt unten je 2 kleine Möbelrollen ran und verbindet die beiden Keile hinten in einem Abstand ,das diese links und rechts neben dem Stein (also der Stein zwischen den Keilen) hoch und runter rollen können .Messer flach rauf gelegt und geht es los .
Was meint ihr ,könnte das funktionieren oder hab ich einen Denkfehler irgendwo ?
Grüße Jens
Eigentlich schärfe ich unsere Küchenmesser so Pi mal Daumenauf dem Kombi-Stein . Dimm propagiert in seinen Beiträgen ja öfter mal einen Schneidwinkel von 36 Grad für eine stabile Schneide .Und "stabil" entspricht genau unserem Anwendungsprofil ,weil die Kids auch gerne mal ne Pizza mit dem Kochmesser zerteilen ohne irgendeine Schneidtechnik ! Aber wenigstens haben sie keine Angst vor großen Messern .
So jetzt zu meiner Idee .Man nehme ne alte Holzlatte (liegt im Keller oder auf dem Sperrmüll) und säge 2 Keile von 18 Grad ,schraubt unten je 2 kleine Möbelrollen ran und verbindet die beiden Keile hinten in einem Abstand ,das diese links und rechts neben dem Stein (also der Stein zwischen den Keilen) hoch und runter rollen können .Messer flach rauf gelegt und geht es los .
Was meint ihr ,könnte das funktionieren oder hab ich einen Denkfehler irgendwo ?
Grüße Jens