NineFinger
Premium Mitglied
- Beiträge
- 148
Hallo Messerfreunde,
mich würde interessieren, wie Ihr Eure Messer unterwegs reinigt und pflegt.
Als Beispiel geht's am Sonntag mit der Familie raus in die Natur. Kurz dem Sohnemann ein Stöckchen schnitzen - und dann?
Messer zuklappen und einstecken bzw. direkt in die Scheide stecken und Zuhause putzen?
Vorher noch mit nem trockenen Tempo drüber? Oder noch Wasser aus der Flasche auf das Taschentuch drauf?
Macht Ihr Unterschiede bspw. wegen des Stahls (rostend, rostarm), der Art (Klappmesser, Feststehend), der Art der Verunreinigung (Holz, Essen [Obst, Brot, Wurst]), dem Preis des Messers, oder anderem?
Habt ihr spezielle Hilfsmittel (Reinigungsmittel, Tücher) dabei?
Freue mich schon auf Eure Erfahrungen und Meinungen!
Gruß NineFinger
P.S.: mittels Suche keinen derartigen Beittag gefunden. Falls es das schon gibt, bitte ich um Links und um Entschuldigung.
mich würde interessieren, wie Ihr Eure Messer unterwegs reinigt und pflegt.
Als Beispiel geht's am Sonntag mit der Familie raus in die Natur. Kurz dem Sohnemann ein Stöckchen schnitzen - und dann?
Messer zuklappen und einstecken bzw. direkt in die Scheide stecken und Zuhause putzen?
Vorher noch mit nem trockenen Tempo drüber? Oder noch Wasser aus der Flasche auf das Taschentuch drauf?
Macht Ihr Unterschiede bspw. wegen des Stahls (rostend, rostarm), der Art (Klappmesser, Feststehend), der Art der Verunreinigung (Holz, Essen [Obst, Brot, Wurst]), dem Preis des Messers, oder anderem?
Habt ihr spezielle Hilfsmittel (Reinigungsmittel, Tücher) dabei?
Freue mich schon auf Eure Erfahrungen und Meinungen!
Gruß NineFinger
P.S.: mittels Suche keinen derartigen Beittag gefunden. Falls es das schon gibt, bitte ich um Links und um Entschuldigung.