G
gast150908
Gast
Hallo,
schöne Küchenmesser interessieren mich schon einige Zeit. Angefangen hat es mit einem Global G2, das ich vor 7 Jahren erstanden habe. Mittlerweile habe ich eine recht bunt gemischte Sammlung, mehrere Globals, 1 Porsche Ausbeinmesser, 1 Haiku Home, ein Hirotomo (derzeit wohl das schärfste), zwei Kai Shun und ein Kasumi.
Dazu folgende Steine:
800er Chroma
240/1000 Kai
1000/3000 von Dick
1000/6000, ebenso Dick.
ich habe anfangs enorme Schwierigkeiten gehabt, die Messer zu schärfen. Diverse Fehler wie zulange 240, Grat nicht beachtet usw.
Mittlerweile und dank einem Video auf kochmesser.de klappt es recht gut.
Wie scharf ist nach Eurer Meinung scharf?
Ich kann mit den Messern locker rasieren, der Tomatentest funktioniert und ich habe den Eindruck, dass die Schärfe auch standhält.
Gestern habe ich z.B. das Haiku Home Santoku, wahrlich nicht erste Wahl, geschärft und danach diverses geschnitten. Also Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Hähnchenfilets, Zitrone, Thymian usw. Und erfreulicherweise ist das Ding noch immer scharf.
Gibt es irgendwelche Tricks, die in dem Video nicht gezeigt werden?
Naja, jedenfalls klappt es jetzt wirklich ok, ich bin mehr als zufrieden.
schöne Küchenmesser interessieren mich schon einige Zeit. Angefangen hat es mit einem Global G2, das ich vor 7 Jahren erstanden habe. Mittlerweile habe ich eine recht bunt gemischte Sammlung, mehrere Globals, 1 Porsche Ausbeinmesser, 1 Haiku Home, ein Hirotomo (derzeit wohl das schärfste), zwei Kai Shun und ein Kasumi.
Dazu folgende Steine:
800er Chroma
240/1000 Kai
1000/3000 von Dick
1000/6000, ebenso Dick.
ich habe anfangs enorme Schwierigkeiten gehabt, die Messer zu schärfen. Diverse Fehler wie zulange 240, Grat nicht beachtet usw.
Mittlerweile und dank einem Video auf kochmesser.de klappt es recht gut.
Wie scharf ist nach Eurer Meinung scharf?
Ich kann mit den Messern locker rasieren, der Tomatentest funktioniert und ich habe den Eindruck, dass die Schärfe auch standhält.
Gestern habe ich z.B. das Haiku Home Santoku, wahrlich nicht erste Wahl, geschärft und danach diverses geschnitten. Also Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Hähnchenfilets, Zitrone, Thymian usw. Und erfreulicherweise ist das Ding noch immer scharf.
Gibt es irgendwelche Tricks, die in dem Video nicht gezeigt werden?
Naja, jedenfalls klappt es jetzt wirklich ok, ich bin mehr als zufrieden.