Hallo zusammen,
ich habe schon im Internet gesucht, und praktisch nichts gefunden. Vielleicht suche ich aber auch nur mit den falschen Begriffen.
Darum wende ich mich einfach mal ans Messerforum
Es geht um das richtige Schärfen von einem Scherkopf, also das schneidende Ding um Haare zu schneiden, Hunde zu scheren wo zwei zackige Teile gegeneinander gleiten.
Mit richtig meine ich, ihn so zu schleifen, dass er überhaupt schneidet.
Ich wollte einen noch relativ guten Scherkopf nachschleifen. Beide Hälften außeinandergenommen und beide Seiten die aufeinander gleiten schön plan geschliffen.
Ergebnis: Er hat dann so gut wie gar nichts geschnitten.
Worin liegt denn da das Geheimnis?
Schliffform?
Rauheit?
Schleifrichtung?
???
Bin mal gespannt auf eure Antworten.
Schöne Grüße
Hannes
ich habe schon im Internet gesucht, und praktisch nichts gefunden. Vielleicht suche ich aber auch nur mit den falschen Begriffen.
Darum wende ich mich einfach mal ans Messerforum
Es geht um das richtige Schärfen von einem Scherkopf, also das schneidende Ding um Haare zu schneiden, Hunde zu scheren wo zwei zackige Teile gegeneinander gleiten.
Mit richtig meine ich, ihn so zu schleifen, dass er überhaupt schneidet.
Ich wollte einen noch relativ guten Scherkopf nachschleifen. Beide Hälften außeinandergenommen und beide Seiten die aufeinander gleiten schön plan geschliffen.
Ergebnis: Er hat dann so gut wie gar nichts geschnitten.
Worin liegt denn da das Geheimnis?
Schliffform?
Rauheit?
Schleifrichtung?
???
Bin mal gespannt auf eure Antworten.
Schöne Grüße
Hannes