Angeregt durch einige YouTube Beiträge habe ich beschlossen mein WH vom VitrinenMesser zum Gebrauchsmesser zu konvertieren. Da es auch nicht wirklich alt ist ( so ca. 2004 neu gekauft) muss ich jetzt auch nicht zu sehr einen etwaigen Sammlerwert-Verlust beweinen.
Nun war das Ding so wie ich es gekauft habe nie wirklich scharf.
Hatte daher vor langer Zeit mal Anfängerhaft versucht mit einem Lansky-Schärfer drüberzugehen was die Sache aber verschlimmbessert hat. Das Messer ist für diese Schärfmethode zu groß.
Jetzt möchte ich es zum Outdooralrounder fitmachen.
Meine Idee war die Klinge vorn wie ein mit Beil konvex zu schleifen und den geraden Teil eher flacher auch konvex oder sogar mit flacher Schneidfase zu versehen. Hinter der Sägezahnung wollte ich es einfach stumpf lassen wie es aus der Fabrik kam so dass man das Messer auch ohne sich zu schneIden mal vor der Gard greifen kann.
Hat jemand Tipps für das optimale Whitehunter-Klingendesign? So wie es aus dem Werk kommt kann man ja erstmal nicht damit schneiden. Hacken ginge allerdings auch im Originalzustand.
Und weiß jemand wofür diese Sägezahnung eigentlich ist? Ich finde die auch nicht so toll.
Vielen Dank für Anregungen, Tipps, Wissenswertes von Euch zu einem wie ich finde wirklich sehr schönen Messerklassiker.
Nun war das Ding so wie ich es gekauft habe nie wirklich scharf.
Hatte daher vor langer Zeit mal Anfängerhaft versucht mit einem Lansky-Schärfer drüberzugehen was die Sache aber verschlimmbessert hat. Das Messer ist für diese Schärfmethode zu groß.
Jetzt möchte ich es zum Outdooralrounder fitmachen.
Meine Idee war die Klinge vorn wie ein mit Beil konvex zu schleifen und den geraden Teil eher flacher auch konvex oder sogar mit flacher Schneidfase zu versehen. Hinter der Sägezahnung wollte ich es einfach stumpf lassen wie es aus der Fabrik kam so dass man das Messer auch ohne sich zu schneIden mal vor der Gard greifen kann.
Hat jemand Tipps für das optimale Whitehunter-Klingendesign? So wie es aus dem Werk kommt kann man ja erstmal nicht damit schneiden. Hacken ginge allerdings auch im Originalzustand.
Und weiß jemand wofür diese Sägezahnung eigentlich ist? Ich finde die auch nicht so toll.
Vielen Dank für Anregungen, Tipps, Wissenswertes von Euch zu einem wie ich finde wirklich sehr schönen Messerklassiker.