Heute hab ich mein erstes Laguiole-Messer bekommen und nach dem ersten Bestaunen, Streicheln und Begutachten warf sich die Frage auf:
Wie krieg ich das Ding wieder so scharf wie es jetzt ist, wenn es mal nötig sein sollte.
Muß dazu sagen, daß ich bisher, obwohl ich schon 65 Jahresringe mein Eigen nenne, noch nie etwas mit Messerschärfen zu tun hatte. Hab zwar mittlerweile viele Video´s übers schärfen angeschaut, stehe aber ganz schön auf dem Schlauch. Möchte mir nämlich nicht die blankpolierte Klinge meines Laguiole ruinieren, wäre ja schade drum. Ich denke und hoffe, daß die Klinge nicht allzuschnell stumpf wird, aber man weiß ja nie.....
Für die guten Tipps im Voraus besten Dank
Wie krieg ich das Ding wieder so scharf wie es jetzt ist, wenn es mal nötig sein sollte.
Muß dazu sagen, daß ich bisher, obwohl ich schon 65 Jahresringe mein Eigen nenne, noch nie etwas mit Messerschärfen zu tun hatte. Hab zwar mittlerweile viele Video´s übers schärfen angeschaut, stehe aber ganz schön auf dem Schlauch. Möchte mir nämlich nicht die blankpolierte Klinge meines Laguiole ruinieren, wäre ja schade drum. Ich denke und hoffe, daß die Klinge nicht allzuschnell stumpf wird, aber man weiß ja nie.....
Für die guten Tipps im Voraus besten Dank