Zodiak
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Hallo liebe Messerfreunde,
nachdem ich eine Klinge, die mit Salzwasser in Berührung kam + daher Rost angesetzt hat, mit WD 40 behandelt habe, stellt sich mir nun die Frage, wie ich das Zeug am Besten von der Klinge wieder abbekomme.
Ein Abwaschen mit Spülmittel oder Lebensmittelöl bringt das WD40 leider nicht restlos weg (Geruchstest).
Da ich das Messer auch zum Schneiden von Esswaren oder zum Ausnehmen von Fisch oder Wild benutze, möchte ich eine möglichst giftstoffreie Klinge haben.
Eine Behandlung mit Olivenöl im Vorfeld hatte leider nicht das gewünschte Ergebnis, daher WD40.
Für die Zukunft:
welche rostlösenden Mittel kann ich unter dem Aspekt Nahrungsmittelverträglichkeit benutzen?
Mit freundlichen Grüssen
Zodiak
nachdem ich eine Klinge, die mit Salzwasser in Berührung kam + daher Rost angesetzt hat, mit WD 40 behandelt habe, stellt sich mir nun die Frage, wie ich das Zeug am Besten von der Klinge wieder abbekomme.
Ein Abwaschen mit Spülmittel oder Lebensmittelöl bringt das WD40 leider nicht restlos weg (Geruchstest).
Da ich das Messer auch zum Schneiden von Esswaren oder zum Ausnehmen von Fisch oder Wild benutze, möchte ich eine möglichst giftstoffreie Klinge haben.
Eine Behandlung mit Olivenöl im Vorfeld hatte leider nicht das gewünschte Ergebnis, daher WD40.
Für die Zukunft:
welche rostlösenden Mittel kann ich unter dem Aspekt Nahrungsmittelverträglichkeit benutzen?
Mit freundlichen Grüssen
Zodiak