G
gast
Gast
Hallo zusammen
hier hab ich wieder mal ein Wirtshausmesser , diesmal mit einer moderaten Klingenlänge von 120mm.
Stahl...............Damaststeel 60HRC
Gesamtlänge...223mm
Klinge .............120mm
Breite..............17mm
Stärke.............3mm
Die Backen sind aus Kupfer ,mit Schwefelleber gefärbt und leicht gebürstet .
Die Patina ist nicht sehr dauerhaft , an den Kanten wird sie sich abnutzen und das blanke Kupfer wird zu sehen sein was dann recht schön aussieht.
Die Griffschalen sind aus Mammutelfenbein mit Kupferpins.
Die Lederscheide ohne Gürtelschlaufe ist aus Rindleder mit Einlagen aus Hühnerbeinleder.
viel Spaß beim Anschauen
wie immer freue ich mich auf eure Komentare.
Grüße aus dem Neckartal ... Norbert
hier hab ich wieder mal ein Wirtshausmesser , diesmal mit einer moderaten Klingenlänge von 120mm.
Stahl...............Damaststeel 60HRC
Gesamtlänge...223mm
Klinge .............120mm
Breite..............17mm
Stärke.............3mm
Die Backen sind aus Kupfer ,mit Schwefelleber gefärbt und leicht gebürstet .
Die Patina ist nicht sehr dauerhaft , an den Kanten wird sie sich abnutzen und das blanke Kupfer wird zu sehen sein was dann recht schön aussieht.
Die Griffschalen sind aus Mammutelfenbein mit Kupferpins.
Die Lederscheide ohne Gürtelschlaufe ist aus Rindleder mit Einlagen aus Hühnerbeinleder.
viel Spaß beim Anschauen
wie immer freue ich mich auf eure Komentare.
Grüße aus dem Neckartal ... Norbert