Joe Little
Mitglied
- Beiträge
- 302
Hallo zusammen
Diesmal musste es ein etwas größeres Hexenmesser sein.
Sollte vor allem zum Wiegen von Kräutern dienen.
Einen Test von einem gelernten Koch mit Petersilie und Zwiebeln hat es schon bestanden.
Sollte also taugen.
Klinge aus 1.2210 geschmiedet. In Öl selektiv gehärtet und auf 200 Grad angelassen.
Ballig auf null geschliffen und in Kaffee geätzt.
16cm Schneidenlänge
3,5cm hoch
Klingenstärke 4-2mm auslaufend
Montur wie immer aus Eisen auf der Ofenplatte gebläut
der Griff aus Ebenholz mit dem Erl mit Uhu Endfest 300 verklebt.
Danke für´s anschauen.
Lob und Kritik sind wie immer willkommen.
Gruß Sepp
Diesmal musste es ein etwas größeres Hexenmesser sein.
Sollte vor allem zum Wiegen von Kräutern dienen.
Einen Test von einem gelernten Koch mit Petersilie und Zwiebeln hat es schon bestanden.
Sollte also taugen.
Klinge aus 1.2210 geschmiedet. In Öl selektiv gehärtet und auf 200 Grad angelassen.
Ballig auf null geschliffen und in Kaffee geätzt.
16cm Schneidenlänge
3,5cm hoch
Klingenstärke 4-2mm auslaufend
Montur wie immer aus Eisen auf der Ofenplatte gebläut
der Griff aus Ebenholz mit dem Erl mit Uhu Endfest 300 verklebt.
Danke für´s anschauen.
Lob und Kritik sind wie immer willkommen.
Gruß Sepp