Hallo zusammen,
Ich habe eine Frage zum Thema Winkeländerung.
Da ich mir vor kurzem mein erstes japanisches Messser zugelegt habe würde ich bevor das erste Schärfen ansteht das Ganze erst einmal an meinen normalen Messern üben.
Da ich noch nie ein Messer geschliffen habe habe ich mir zu meinen JMS 1000/4000 auch eine chleifhilfe von Naniwa zugelegt. Nun gibt diese Schleifhilfe ja einen Schleifwinkel von 15 Grad vor. Kann ich damit auch meine deutschen Messer schleifen wenn ich mir z.b noch einen Zische Kround 120/280 (JIS 240/600) zulege? Oder ist der Schleifwinkel
von 15 Grad untauglich für meine Messer?
Das eine Messer ist ein Zwilling Santoku aus der Motion Serie (55-58 HRC)
Das andere ist ein Dick Kochmesser das ist schon etwas älter. Ich glaube es entspricht heute der Superior Serie (56 HRC).
Grüße
K.
Ich habe eine Frage zum Thema Winkeländerung.
Da ich mir vor kurzem mein erstes japanisches Messser zugelegt habe würde ich bevor das erste Schärfen ansteht das Ganze erst einmal an meinen normalen Messern üben.
Da ich noch nie ein Messer geschliffen habe habe ich mir zu meinen JMS 1000/4000 auch eine chleifhilfe von Naniwa zugelegt. Nun gibt diese Schleifhilfe ja einen Schleifwinkel von 15 Grad vor. Kann ich damit auch meine deutschen Messer schleifen wenn ich mir z.b noch einen Zische Kround 120/280 (JIS 240/600) zulege? Oder ist der Schleifwinkel
von 15 Grad untauglich für meine Messer?
Das eine Messer ist ein Zwilling Santoku aus der Motion Serie (55-58 HRC)
Das andere ist ein Dick Kochmesser das ist schon etwas älter. Ich glaube es entspricht heute der Superior Serie (56 HRC).
Grüße
K.