Irgendwie stehe ich ja auf die Bunkaform und auf die wenn auch relativ kurzlebige extreme Schärfe des Shirogamis.
Das dann noch eine Bunka Klinge in 200mm Länge mit Shirogami von Michikuni Tokaji geschmiedet angeboten wird hat mein Herz schon was höher schlagen lassen.
Michikuni Tokaji ist ja auch einer der Schmiede der die Zakuri Klingen herstellt, die zwar weniger für Laser Geometrie und sauberes Finish bekannt sind, aber
von denen ich bisher nix schlechtes über die WB gehört habe, gab dann den letzten Funken wieder aller Vernunft die Klinge für 98€ incl Versandkosten zu bestellen:
http://www.japansemessen.nl/a-40586...universeel-mes-shirogami-kern-200mm-geslepen/
Ein Stück Makassar Ebenholz und ein Reststück Messing für den Griff habe ich noch rumliegen und Spaß am werkeln sowieso, daher macht mir das auch
nix aus mehr aus zu geben als für ein Tadafusa mit 210mm das einfach aus der Packung gut funzt.
Eine Vorstellung von der Geometrie von der ich mir erhoffe sehr leicht zu schneiden und ein halbwegs gutes foodrelease zu ermöglichen habe ich auch
die ich gerne ausprobieren würde, das steckt sicher in der hoffentlich etwas üppigen Geometrie der Klinge drin.
Also ich stelle mir links einen kompletten Flachschliff und rechts ballig mit 10/90 Anschliff vor.
Ob dann noch was von der Schmiedehaut über bleibt kann ich noch nicht sagen, warte ja noch auf die Lieferung, aber ein erstes virtuelles Bildchen habe ich mir schon gemacht:
Gruß
Uwe
Das dann noch eine Bunka Klinge in 200mm Länge mit Shirogami von Michikuni Tokaji geschmiedet angeboten wird hat mein Herz schon was höher schlagen lassen.
Michikuni Tokaji ist ja auch einer der Schmiede der die Zakuri Klingen herstellt, die zwar weniger für Laser Geometrie und sauberes Finish bekannt sind, aber
von denen ich bisher nix schlechtes über die WB gehört habe, gab dann den letzten Funken wieder aller Vernunft die Klinge für 98€ incl Versandkosten zu bestellen:
http://www.japansemessen.nl/a-40586...universeel-mes-shirogami-kern-200mm-geslepen/
Ein Stück Makassar Ebenholz und ein Reststück Messing für den Griff habe ich noch rumliegen und Spaß am werkeln sowieso, daher macht mir das auch
nix aus mehr aus zu geben als für ein Tadafusa mit 210mm das einfach aus der Packung gut funzt.
Eine Vorstellung von der Geometrie von der ich mir erhoffe sehr leicht zu schneiden und ein halbwegs gutes foodrelease zu ermöglichen habe ich auch
die ich gerne ausprobieren würde, das steckt sicher in der hoffentlich etwas üppigen Geometrie der Klinge drin.
Also ich stelle mir links einen kompletten Flachschliff und rechts ballig mit 10/90 Anschliff vor.
Ob dann noch was von der Schmiedehaut über bleibt kann ich noch nicht sagen, warte ja noch auf die Lieferung, aber ein erstes virtuelles Bildchen habe ich mir schon gemacht:
Gruß
Uwe
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