bigbore
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Hallo Leut,
ein Kollege hat mir ein Küchenmesser gezeigt und nach meiner Meinung gefragt.
Also hab ich es ausgeliehen um es die nächsten Tage praktisch auszuprobieren,
allerdings hab ich keine Ahnung von der Stahlqualität und der "besonderen Beschichtung",
hier hoffe ich auf Hilfe von Euch.
Bezeichnung auf der Klinge:
WMF Topclass permanent GERMANY
9582/20cm(8")
1.4116 x 45 Cr Mo V 15
Aufkleber:
Spezialbeschichtet für dauerhafte Schärfe
Der Schliff ist auf der rechten Seite flach,
aber links zusätzlich wie bei einem Chisel-grind ca 5mm hoch angeschliffen, diese Fläche ist dunkelgrau beschichtet.
Ich hoffe die Beschreibung ist verständlich, es sieht eigentlich wie ein ganz normaler Küchenmesserschliff aus,
aber halt zusätzlich mit dem grauen Chiselteil.
Bin für jeden Hinweis dankbar.
P.S: muss das erst noch im Gebrauch testen, aber der erste Eindruck ist die "dauerhafte Schärfe" hat versagt,
es ist fast nicht benutzt, aber trotzdem eher "nichsoscharf".
ein Kollege hat mir ein Küchenmesser gezeigt und nach meiner Meinung gefragt.
Also hab ich es ausgeliehen um es die nächsten Tage praktisch auszuprobieren,
allerdings hab ich keine Ahnung von der Stahlqualität und der "besonderen Beschichtung",
hier hoffe ich auf Hilfe von Euch.
Bezeichnung auf der Klinge:
WMF Topclass permanent GERMANY
9582/20cm(8")
1.4116 x 45 Cr Mo V 15
Aufkleber:
Spezialbeschichtet für dauerhafte Schärfe
Der Schliff ist auf der rechten Seite flach,
aber links zusätzlich wie bei einem Chisel-grind ca 5mm hoch angeschliffen, diese Fläche ist dunkelgrau beschichtet.
Ich hoffe die Beschreibung ist verständlich, es sieht eigentlich wie ein ganz normaler Küchenmesserschliff aus,
aber halt zusätzlich mit dem grauen Chiselteil.
Bin für jeden Hinweis dankbar.

P.S: muss das erst noch im Gebrauch testen, aber der erste Eindruck ist die "dauerhafte Schärfe" hat versagt,
es ist fast nicht benutzt, aber trotzdem eher "nichsoscharf".
