knatterton
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Hallo, ich stell mich ganz kurz vor:
Mann in den 40ern, seit Kindheit Messeraffin, hab seit 20 Jahren spaß an guten Messern und schleife gerne selber auf verschiedenen Steinen.
Ich habe einige Herder, Global, und verschiedene andere Japanische Mehrlagen Messer.
Dazu auch verschieden Europäer wenns Stabiler sein muss.
Wüsthof hatte ich bisher noch keins.
Ich mag die Herder sehr, meine Frau mag die jedoch nicht!
Und genau darum geht es: Meine Frau mag nur eine Messersorte: Klein Spitze Klinge, mit Kunsstoffgriff.
Also habe ich im Fachgeschäft ein Wüsthoff Gourmet 4022 für sie gekauft, das sie absolut toll findet.
Nur leider ist das Messer eigendlich immer stumpf, Ich schärfe das Messer regelmäßig mit einem Keramikstab nach, das reicht für die Gebrauchschärfe wie meine Frau sie haben will völlig aus, jedoch ist die Schärfe nach einem ernstaften Einsatz schon total verschwunden. Das ist von Anfang an so.
Nun meine Frage: Muss das so sein? Sind alle Wüsthof Messer so? Liegt ja wohl am Stahl, denn missbraucht wird das Messer nicht und ich ziehe es auch nicht zu flach ab.
Ich bin vom meinen guten Messern bistimmt verwöhnt aber ich hätte von dem kleinen Teil eigendlich mehr erwartet und wollte mir eigendlich noch ein Classic Ikon zulegen, wenn der Stahl jedoch genau so ist, dann lieber nicht!
Mann in den 40ern, seit Kindheit Messeraffin, hab seit 20 Jahren spaß an guten Messern und schleife gerne selber auf verschiedenen Steinen.
Ich habe einige Herder, Global, und verschiedene andere Japanische Mehrlagen Messer.
Dazu auch verschieden Europäer wenns Stabiler sein muss.
Wüsthof hatte ich bisher noch keins.
Ich mag die Herder sehr, meine Frau mag die jedoch nicht!
Und genau darum geht es: Meine Frau mag nur eine Messersorte: Klein Spitze Klinge, mit Kunsstoffgriff.
Also habe ich im Fachgeschäft ein Wüsthoff Gourmet 4022 für sie gekauft, das sie absolut toll findet.
Nur leider ist das Messer eigendlich immer stumpf, Ich schärfe das Messer regelmäßig mit einem Keramikstab nach, das reicht für die Gebrauchschärfe wie meine Frau sie haben will völlig aus, jedoch ist die Schärfe nach einem ernstaften Einsatz schon total verschwunden. Das ist von Anfang an so.
Nun meine Frage: Muss das so sein? Sind alle Wüsthof Messer so? Liegt ja wohl am Stahl, denn missbraucht wird das Messer nicht und ich ziehe es auch nicht zu flach ab.
Ich bin vom meinen guten Messern bistimmt verwöhnt aber ich hätte von dem kleinen Teil eigendlich mehr erwartet und wollte mir eigendlich noch ein Classic Ikon zulegen, wenn der Stahl jedoch genau so ist, dann lieber nicht!