bearclaw69
Mitglied
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Yanagiba 300mm + Deba 180mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
600-800 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Jop.
Konosuke Fujiyama wie z.B. hier im Forum von woka
http://www.messerforum.net/showthread.php?128623-Kurzvorstellung-Konosuke-Fujiyama-Deba-amp-Yanagiba
Masamoto KS
http://www.japanesechefsknife.com/KSSeriesHonKasumiGyokuhakukou.html#KSSeries
JCK
http://www.japanesechefsknife.com/FurinkazanHonKasumiSeries.html#FuRinKaZan
http://www.japanesechefsknife.com/FurinkazanYanagibaSeries.html#FuRinKaZanYanagibaSeries
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Guten Abend,
ich möchte nun meine Kochmesser um ein Yanagiba und Deba erweitern. Die spezialisierten Einsatzbereiche sind mir hierbei bekannt.
Besonders wichtig ist mir bei den Messern nicht nur die Schneidleistung, sondern auch die Verarbeitung. Die Klinge sollte schön sauber abgerundet sein und der Griff sauber verarbeitet sein. Besondere Griffe sind mir nicht wichtig, solange dieser gut verarbeitet ist.
Zu welchem der drei Hersteller würdet ihr mir raten ? Hat jemand bereits Erfahrung mit den JCK-Messern sammeln können? Zumindest auf den Bildern sehen diese wirklich gut aus.
Was sind sonst die wichtigsten Unterschiede zwischen den Herstellern ?
Würdet ihr mir eher zu Aogami oder Shirogami raten, bzw. gibt es auch hier besondere Stärken/Schwächen bei den Herstellern ?
Besten Dank vorab
Bearclaw69
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Yanagiba 300mm + Deba 180mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
600-800 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Jop.
Konosuke Fujiyama wie z.B. hier im Forum von woka
http://www.messerforum.net/showthread.php?128623-Kurzvorstellung-Konosuke-Fujiyama-Deba-amp-Yanagiba
Masamoto KS
http://www.japanesechefsknife.com/KSSeriesHonKasumiGyokuhakukou.html#KSSeries
JCK
http://www.japanesechefsknife.com/FurinkazanHonKasumiSeries.html#FuRinKaZan
http://www.japanesechefsknife.com/FurinkazanYanagibaSeries.html#FuRinKaZanYanagibaSeries
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Guten Abend,
ich möchte nun meine Kochmesser um ein Yanagiba und Deba erweitern. Die spezialisierten Einsatzbereiche sind mir hierbei bekannt.
Besonders wichtig ist mir bei den Messern nicht nur die Schneidleistung, sondern auch die Verarbeitung. Die Klinge sollte schön sauber abgerundet sein und der Griff sauber verarbeitet sein. Besondere Griffe sind mir nicht wichtig, solange dieser gut verarbeitet ist.
Zu welchem der drei Hersteller würdet ihr mir raten ? Hat jemand bereits Erfahrung mit den JCK-Messern sammeln können? Zumindest auf den Bildern sehen diese wirklich gut aus.
Was sind sonst die wichtigsten Unterschiede zwischen den Herstellern ?
Würdet ihr mir eher zu Aogami oder Shirogami raten, bzw. gibt es auch hier besondere Stärken/Schwächen bei den Herstellern ?
Besten Dank vorab
Bearclaw69