*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat aber es darf trotzdem professionel sein
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, Klingenform wie hier:http://www.japan-shop-morita.de/products/Profi-Kochmesser-Ikeda/Yanagiba--Suisin-Ao.html
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Das Messer wird hauptsächlich zum Fleisch und Fisch filetieren benutzt, zur Zubereitung von Sushi, zum hacken oder Ausbeinen kommt dann wieder was anderes zum Einsatz.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Wa-bocho
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca. 270 -330 mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend, Monostahl oder damast ist mir relativ Wurscht, einseitig angeschliffen wäre schön, sollte halt sauscharf und schnitthaltig sein.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
-600€ (ich meine das sollte definitiv reichen) auf die Frage warum soviel Geld? Weil ich einmal was richtig Tolles haben will, wenns billiger geht wird das natürlich bevorzugt
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
absolut egal, mein letztes kam aus japan
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en)
Optisch die oben genannte Form in dem Link..
Ich hoffe ihr habt hier richtig gute Tipps für mich....danke schonmal.
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat aber es darf trotzdem professionel sein
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, Klingenform wie hier:http://www.japan-shop-morita.de/products/Profi-Kochmesser-Ikeda/Yanagiba--Suisin-Ao.html
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Das Messer wird hauptsächlich zum Fleisch und Fisch filetieren benutzt, zur Zubereitung von Sushi, zum hacken oder Ausbeinen kommt dann wieder was anderes zum Einsatz.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Wa-bocho
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca. 270 -330 mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend, Monostahl oder damast ist mir relativ Wurscht, einseitig angeschliffen wäre schön, sollte halt sauscharf und schnitthaltig sein.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
-600€ (ich meine das sollte definitiv reichen) auf die Frage warum soviel Geld? Weil ich einmal was richtig Tolles haben will, wenns billiger geht wird das natürlich bevorzugt
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
absolut egal, mein letztes kam aus japan
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en)
Optisch die oben genannte Form in dem Link..
Ich hoffe ihr habt hier richtig gute Tipps für mich....danke schonmal.