Hallo auf der Seite von morito-messer habe ich das folgende Profikochmesser ( so wird es tituliert) gefunden und es gefällt mir wirklich sehr gut was die Klingenform angeht. Hier mal ein Link:
http://www.japan-shop-morita.de/products/Profi-Kochmesser-Ikeda/Yanagiba--Suisin-Ao.html
Was ich mich jetzt frage ist ob so ein Messer wirklich sein Geld wert ist oder ob ich Vergleichbares für weitaus weniger Geld haben kann...
Was hat es mit dem Blaupapierstahl Aogami 2 auf sich?
Ich besitze bereits ein Santoku von Mr. Tanaka das ich mir vor 3 Jahren gekauft habe. Ich war/ bin mit diesem Messer sehr zufrieden und möchte jetzt halt erweitern mit einem einseitig angeschliffenen Messer aber über 1000,-€ auch über 500,- sind mir einfach zu teuer wenn ich der meinung bin das es vergleichbares deutlich günstiger gibt. Bin auf eure Antworten mal gespannt, und freue mich umso mehr über Empfehlungen. Danke schonmal
http://www.japan-shop-morita.de/products/Profi-Kochmesser-Ikeda/Yanagiba--Suisin-Ao.html
Was ich mich jetzt frage ist ob so ein Messer wirklich sein Geld wert ist oder ob ich Vergleichbares für weitaus weniger Geld haben kann...
Was hat es mit dem Blaupapierstahl Aogami 2 auf sich?
Ich besitze bereits ein Santoku von Mr. Tanaka das ich mir vor 3 Jahren gekauft habe. Ich war/ bin mit diesem Messer sehr zufrieden und möchte jetzt halt erweitern mit einem einseitig angeschliffenen Messer aber über 1000,-€ auch über 500,- sind mir einfach zu teuer wenn ich der meinung bin das es vergleichbares deutlich günstiger gibt. Bin auf eure Antworten mal gespannt, und freue mich umso mehr über Empfehlungen. Danke schonmal