Zakuri Funayuki ZF 165 oder TOJIRO DP HQ Santoku
nach stillem studium der threads hier habe ich mich bis zu diesen beiden schönheiten durchgerungen.
hab verstanden dass beide dreilagig sind, die schneiden eine "hohe" standzeit aufweisen und hier empfohlen werden.
wie sieht es mit der "dicke" aus? (dünner ist doch besser?)
http://www.tosa-hocho.de/ (zur zakuriseite durchklicken)
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/Santoku/TOJIRO-DP-HQ-Santoku-170mm::1010.html
bisher habe ich nur erfahrungen mit einem "billigsantoku" (zwar nett dünn, doch leider einlagig) mit "westlichem" plastikgriff
.
der asiatischer "rundgriff" fühlte sich im laden sicherer an, das spricht fürs zakuri, der "ganze messeraufbau" des tojiro wirkt auf mich anfänger haltbarer + leichter sauber zu halten.
wie viel wiegt das Zakuri Funayuki ZF 165? mein jetziges billigsantoku wiegt gerad mal 128g! und das TOJIRO DP HQ Santoku 180g.
wow. lässt sich das messer durch höheres gewicht genauer führen?
mein preislimit sollte eigentlich €60,- sein, doch wie dies hier einhalten...

na ja, ich denke dass ich mir auch nur einmal gute messer kaufen muß/werde
dazu such ich ein kleines "allzweck-/schälmesser", klinge ca. 9cm.
was haltet ihr von dem Yanagiba Hocho oder doch nen herder gemüse-/obstmesser?
nach stillem studium der threads hier habe ich mich bis zu diesen beiden schönheiten durchgerungen.
hab verstanden dass beide dreilagig sind, die schneiden eine "hohe" standzeit aufweisen und hier empfohlen werden.
wie sieht es mit der "dicke" aus? (dünner ist doch besser?)
http://www.tosa-hocho.de/ (zur zakuriseite durchklicken)
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Formen/Santoku/TOJIRO-DP-HQ-Santoku-170mm::1010.html
bisher habe ich nur erfahrungen mit einem "billigsantoku" (zwar nett dünn, doch leider einlagig) mit "westlichem" plastikgriff
der asiatischer "rundgriff" fühlte sich im laden sicherer an, das spricht fürs zakuri, der "ganze messeraufbau" des tojiro wirkt auf mich anfänger haltbarer + leichter sauber zu halten.
wie viel wiegt das Zakuri Funayuki ZF 165? mein jetziges billigsantoku wiegt gerad mal 128g! und das TOJIRO DP HQ Santoku 180g.
wow. lässt sich das messer durch höheres gewicht genauer führen?
mein preislimit sollte eigentlich €60,- sein, doch wie dies hier einhalten...

na ja, ich denke dass ich mir auch nur einmal gute messer kaufen muß/werde
dazu such ich ein kleines "allzweck-/schälmesser", klinge ca. 9cm.
was haltet ihr von dem Yanagiba Hocho oder doch nen herder gemüse-/obstmesser?
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